На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Французская булочка с кремом

Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • Молоко — 350 мл.
  • Мука — 650 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) — 8 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Крем:

  • Желток яичный — 2 шт.
  • Молоко — 300 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло. Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на растойку.

Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку. Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения, добавляем ванилин. Когда крем загустеет выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла.

Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики. Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем. Тесто складываем пополам и еще раз пополам.

Собираем булочку. Кладем в формочку (У меня для кексов). Выпекаем при 190* 20 мин. Готово!

Приятного аппетита.

Источник

Картина дня

наверх