Ингредиенты:
тесто слоёное — 550 гр.
яйцо — 1 шт.
шампиньоны — 200 гр.
грибы лесные разные — по 150 гр.
имбирь тёртый — 2 ч.
ложки сливочное масло — 2 ст.ложки
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 1\2 ст. ложки
виноградный сок — 1 ст. ложка
кукурузный крахмал — 1 ст. ложка соль ,
перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Тесто раскатать, формочкой вырезать из него 12 кружков по 10 см в диаметре — для 6 оснований и 6 верхушек.
Выложить кружочки на противень, смазать их сверху взбитым яйцом так, чтобы не задеть края, и выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Грибы нарезать кусочками.
На сковороде растопить масло. Поджарить нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить грибы, жарить 2 минуты, постоянно помешивая.
Положить имбирь, соевый соус и жарить ещё 2 минуты. Смешать виноградный сок и крахмал и влить эту смесь в грибы.
Добавить соль и перец по вкусу.
Уложить грибную начинку на 6 кружочков, сверху закрыть крышками из теста.
Подавать пирамидки, оформив веточками зелени.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии