На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

Грибные башенки

Ингредиенты:

тесто слоёное — 550 гр.

яйцо — 1 шт.

шампиньоны — 200 гр.

грибы лесные разные — по 150 гр.

имбирь тёртый — 2 ч.

ложки сливочное масло — 2 ст.ложки

чеснок — 2 зубчика

соевый соус — 1\2 ст. ложки

виноградный сок — 1 ст. ложка

кукурузный крахмал — 1 ст. ложка соль ,

перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Тесто раскатать, формочкой вырезать из него 12 кружков по 10 см в диаметре — для 6 оснований и 6 верхушек.

Выложить кружочки на противень, смазать их сверху взбитым яйцом так, чтобы не задеть края, и выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Грибы нарезать кусочками.

На сковороде растопить масло. Поджарить нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить грибы, жарить 2 минуты, постоянно помешивая.

Положить имбирь, соевый соус и жарить ещё 2 минуты. Смешать виноградный сок и крахмал и влить эту смесь в грибы.

Добавить соль и перец по вкусу.

Уложить грибную начинку на 6 кружочков, сверху закрыть крышками из теста.

Подавать пирамидки, оформив веточками зелени.

 

Источник

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх