СОСТАВ:
Листовой салат - 2 пучка. Выбирайте не горькие сорта салата. Он должен лишь добавить свежести нашему блюду и подчеркнуть вкус рыбы.
Сыр твердый - 50 гр. Не выбирайте очень острые или пряные сорта сыра. Вкус сыра не должен стать доминантным в общем вкусе.
Копченая форель или семга - 150 гр.
Белый хлеб для сухариков - 1 - 2 кусочка
Оливковое масло для обжарки хлеба
Для соуса:
Майонез - 2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Зубчик чеснока
Укроп - 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб натрите чесноком, смажьте оливковым маслом, нарежьте на маленькие кубики и обжарьте до золотистого цвета.
Для соуса смешайте майонез и сметану, выдавите через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавьте мелкопорезанный укроп. Все хорошенько размешайте.
Украсьте частью листов салата сервировочную тарелку, остальной салат мелко порежьте и выложите на середину.
Равномерно полейте нарезанный салат приготовленным соусом.
Натрите сыр на мелкой терке и равномерно распределите его по поверхности соуса, оставив небольшую часть для украшения.
Порежьте форель мелкими кубиками и выложите на сыр.
Посыпьте верх салата гренками и украсьте оставшимся натертым сыром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии