ИНГРИДИЕНТЫ:
1) Скумбрия горячего копчения
2) Отварной картофель в мундире
3) Отварные яйца
5) Солёные огурчики
6) Консервированный зеленый горошек
7) Репчатый лук
8) Зеленый лук
9) Соль, черный перец молотый
10) Майонез или сметана
11) Тарталетки вафельные
РЕЦЕПТ: Берем нашу скумбрию горячего копчения, разбирает от костей и шкуры. В Большой салатнице разминаем скумбрию вилкой, до консистенции паштета. На крупной терке трем картофель, предварительно очистив, яйца, соленые огурчики. Следом добавляем зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый и зеленый лучок. ( Я репчатый лук чуть обдаю кипятком) . Добавляем соль, чёрный перец, перчу я много, в этом вся изюминка :) Заправляем майонезом или сметаной и хорошенько перемешиваем. Даем постаять минут 10, мешаем еще разок и выкладываем в тарталетки. Я выожила на листья салата и украсила красной икрой горбуши. Вуаля, наша вкуснота готова. приятного аппетита:)
P.S : Маленький секрет варки картофеля в мундире. Безумно вкусно в кипящую воду добавить соль, пару листьев лаврового листочка и тмина. после закипания сливаю воду так, чтобы картофель был в воде на половину. и на маленьком огне варим, с закрытой крышкой. как бы проходится паром наша картошечка. вкус у неё потрясающий, готовя такой салатик, не могу удержаться и съедаю такую душистую картошинку с солью.
Свежие комментарии