Что может быть хуже, чем, вернувшись, после тяжелого трудового дня домой, обнаружить, что в ваших запасах и холодильнике можно найти только эхо...? Особенно, если вы так невероятно голодны, что живот возмутительно урчит. К счастью, ворчать ему придется недолго. Вы можете создать потрясающие ужины, используя минимум ингредиентов, а в этих великолепных рецептах их всего по четыре.
Спагетти а-ля Карбонара
Это звучит и выглядит невероятно, но такое аутентичное блюдо из пасты готовится всего 15 минут и требует только четыре ингредиента, которые, наверняка, завалялись у вас на кухне.
Подготовка продуктов: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 15 мин.
Количество порций: 4−6 шт.
Всего за 15 минут легко и непринужденно, используя всего ЧЕТЫРЕ ИНГРЕДИЕНТА, вы сможете приготовить потрясающие на вкус настоящие Спагетти а-ля Карбонара.
Ингредиенты
- 450 г. спагетти, лапши или других макаронных изделий из цельной (можно других видов) пшеницы
- 2 яйца
- 1 стакан натертого сыра Пармезан и дополнительно для сервировки
- Соль и перец по вкусу
- ½ стакана измельченной петрушки или другой свежей зелени (по вашему усмотрению) и ещё для украшения при подаче на стол
- 115 г. грудинки (или бекона)
Способ приготовления
- Отварите макароны до готовности (al dente). Оставьте 1 стакан воды, в которой вы их варили.
- Пока макароны варятся, смешайте яйца, сыр пармезан, соль, перец и петрушку (или выбранную вами зелень) в небольшой миске до пастообразной консистенции. Не сыпьте много соли, так как грудинка (бекон) и пармезан очень соленые сами по себе! Добавьте щедрую щепотку черного перца — это будет отличным штрихом.
- В глубокой сковороде или кастрюле приготовьте грудинку на среднем огне (если вы используете бекон, нарежьте его кусочками толщиной примерно 2,5 см.).
- Обжаривайте, пока мясо не приобретет красивый румянец, а сало не подтает.
- Добавьте горячую пасту к грудинке (или бекону) и убавьте огонь до минимума. Перемешивайте блюдо в течение одной минуты до однородности.
- Теперь разбейте в сковороду яйца и выложите сырную массу, мешайте еще минуту. Яйца потихоньку «схватятся», а сыр расплавится, покрывая каждую спагетти сливочным слоем.
- Не прекращая мешать, постепенно добавляйте воду, оставшуюся от варки, чтобы усилить кремовую структуру. Скорее всего, целый стакан вам не пригодится — вливайте воду до получения нежной, сливочной консистенции, обволакивающей каждый ингредиент.
- Подайте блюдо с нарезанными травами, пармезаном и черным перцем.
Пицца Песто с цыпленком гриль
Не стоит откладывать «Ночь Пиццы» только на пятницы! Готовое тесто для пиццы, жареные куриные грудки, ароматный Песто и сочные помидоры помогут вам не напрягаясь устроить ужин с пиццей прямо сегодня.
Ингредиенты
- 1 основа для пиццы (подойдет и замороженное слоеное тесто)
- 2 куриные грудки
- ½ чашки Песто, разделенные пополам
- ½ чашки помидоров Черри
Способ приготовления
- Нагрейте гриль до средней температуры, около 190 градусов.
- Поместите грудки в полиэтиленовый пакет, добавьте ¼ стакана Песто, равномерно распределите соус по мясу.
- Обжарьте грудки на гриле по 3−4 минуты с обеих сторон до готовности. Оставьте мясо немного остыть и нарежьте.
- Раскрутите тесто для пиццы и, по ходу вращения, выкладывайте курицу, помидоры и оставшийся Песто (по вкусу).
- Поместите пиццу на гриль и выпекайте 7−10 минут до появления хрустящей корочки или пока сыр не растает.
**Внимание! Проверяйте пиццу во время приготовления, чтобы убедиться, что она пропекается равномерно и не подгорает.
Если вы отдаете предпочтение камню для приготовления пиццы, можете использовать его вместо гриля.
Быстро и просто!
Кесадилья с курицей в соусе Альфредо
Если у вас есть 10 минут, тортилья, курица, соус Альфредо и тертый сыр, эта сытная, тающая во рту, Кесадилья вся ваша!
Подготовка продуктов: 5 мин. Время приготовления: 4 мин. Общее время: 9 мин.
Альфредо Кесадилья с курицей — это легкий обед, ужин или перекус! Наполненная ароматной курочкой, соусом Альфредо и сыром, легкая и удобная еда! 10 минут и готово.
Ингредиенты
- 1 лепешка (классическая, из цельной пшеницы или любая другая)
- ¼ стакана соуса Альфредо (смесь сливочного масла, пармезана и жирных сливок)
- Полчашки вареной курицы
- 1/3 чашки тертого сыра
Способ приготовления
- Положите тортилью в развернутом виде. Смажьте одну половину тортильи соусом Альфредо, добавьте отварную курицу и сыр.
- Выложите готовые тортильи на сковородку и обжарьте на среднем огне, пока сыр не расплавится. Подавайте!
Полезная куриная запеканка с соусом Энчилада из 4 ингредиентов
Побалуйте себя отдыхом, потратив лишь 5 минут на подготовку лепешки, сыра, соуса Энчилада и кусочков куриного мяса для чудесной запеканки.
Подготовка продуктов: 5 мин. Время приготовления: 35 мин. Общее время: 40 мин.
Ингредиенты:
- 2 чашки (340гр.) курицы (отварной или гриль), нарезанной кубиками или соломкой
- 1,5 стакана Энчилада
- 1 чашка тертого маложирного мексиканского сыра
- 8 (по 15 см.) кукурузные тортильи
- Дополнительно для подачи: сметана, нарезанный зеленый лук, нарезанные оливки, нарезанный кубиками авокадо или гуакамоле.
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 190 градусов. Нанесите антипригарный спрей на посуду для выпекания.
- В большой миске смешайте куриное мясо, половину соуса Энчилада (около ¾ стакана) и половину сыра (около ½ стакана).
- Поместите слой из 4 тортильи в подготовленную посуду для запекания, разорвав их по мере необходимости, чтобы полностью закрыть дно.
- Посыпьте половиной куриной смеси и полейте ¼ стакана соуса Энчилада.
- Повторите слои еще раз.
- Прикройте сверху фольгой и запекайте в течение 30 минут. Удалите фольгу, посыпьте оставшимся сыром (½ стакана) и выпекайте еще 5−10 минут (до плавления сыра и пузырения).
- Сервируйте с дополнительными топпингами!
Лазанья из Равиоли с 4 ингредиентами
Когда вы не можете выбрать между лазаньей и равиоли, приготовьте «два в одном», бережно уложив слоями равиоли с острой Маринарой и тягучей Моцареллой в форму для запекания. Проблема решена!
Подготовка продуктов: 10 мин. Время приготовления: 45−50 мин. Общее время: 55 мин.
Количество порций: 10−12 шт.
Ингредиенты
- 2 (750мл.) банки соуса Маринара для пасты
- 2 (850гр.) упаковки замороженного сыра равиоли (люблю использовать шпинатный сыр равиоли)
- 1,5 стакана тертого сыра Моцарелла
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- 1/3 чашки измельченных свежих листьев базилика, для подачи
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 230 градусов. Сбрызнете кулинарным спреем посуду для выпекания размером 9*13.
- Выложите половину банки соуса Маринара равномерно по дну приготовленной посуды для выпечки. Распределите 1 упаковку равиоли ровным слоем поверх соуса.
- Выложите сверху оставшуюся половину банки соуса Маринара. Посыпьте ¾ стакана сыра Моцарелла и ¼ стакана сыра Пармезан. Добавьте еще один слой соуса, равиоли, Моцареллы и сыра Пармезан.
- Сбрызнете кусок алюминиевой фольги кулинарным спреем. Накройте блюдо фольгой, обработанной стороной вниз. Запекайте лазанью в течение 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут или пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться. Достаньте блюдо из духовки дайте настояться 5 минут. При желании украсьте базиликом. Подавайте горячим.
- Примечание. Вам не нужно размораживать равиоли перед приготовлением, можно просто положить их в форму для выпечки замороженными. Нам нравится подавать дополнительно чесночный хлеб!
Свежие комментарии