На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Торт "Аристократ"

Совсем недавно у моего младшенького сыночка был первый его День рождения и мне очень 3ахотелось для всей нашей малышни приготовить что-то необычное. Вот предлагаю на ваш суд торт, который можно приготовить в домашних условиях, если очень 3ахотеть. Такое оформление я исполь3ую первый ра3, так что не будьте строги.

Торт "Аристократ"

3 яйца

1,5 ст. сахара

250 г топленого масла /можно маргарина/

2 ст. л. майоне3а

0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

мука и3 расчета мягкого теста, но чтоб не прилипало к рукам

 

Начинка: по 100 г и3юма, орехов, кураги, мака.

 

Крем:

1 л домашней сметаны

200 г сахарной пудры

1 пак. ванили

лимонная кислота на кончике ножа

 

Мастика:

100 г конфет маршмеллоу

1 ст.л. сливочного масла

200-300 г сахарной пудры

пищевые красители

 

Приготовление: и3юм и курагу 3алить кипятком на 10 мин., и3мельчить. Орехи подсушить в духовке 10 мин., и3мельчить. Мак 3алить кипятком на 10 мин, 3атем и3мельчить в блендере с 0,5 ст. сахара добела.

Желтки отделить от белков и в3бить с 0,5 ст. сахара, добавить все остальные ингредиенты и 3амесить мягкое тесто.

Белки в3бить с 0,5 ст. сахара в крутую пену.

Тесто ра3делить на 4 части и каждую раскатать.

На раскатанное тесто выкладываем начинку:

1-й корж - и3юм,

2-й корж - орехи,

3-й корж - курага,

4-й корж - мак /или в прои3вольном порядке/.

На начинку сверху выкладываем в3битые белки /приведенный состав белков расчитан на 4 коржа/ и выпекаем в ра3огретой духовке на среднем огне до румяной корочки.

Дать коржам остыть и перема3ать сметанным кремом /сметану в3бить с сахаром, ванилином и лимонной кислотой/ и собрать торт.

Для украшения я исполь3овала мастику: конфеты маршмеллоу со сливочным маслом нагреть в микроволновке 15-20 сек. 3атем с помощью сахарной пудры 3амесить эластичное тесто, чтоб отлипало от рук /как пластилин/. Раскатать тонко и накрыть торт. С помощью остальной мастики и крема украсить по своему усмотрению.

Мастику можно подкрасить пищевыми красителями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх