На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Изысканная приправа из слив

Изысканная приправа из слив (не Ткемали, но похож )Улыбается

На этот раз хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептиком изысканного соуса. Он получается сладковатый и остренький, очень вкусный. Подается к любому мясу и птице  к рыбке я не пробовал, возможно тоже очень очень! Еще с картошечкой очень идет, рисом и пастой.

 
А вообще, это идеальная приправа к шашлычкам на природе...  



Состав:

сливы - 1 кг
базилик - 200 г
соль - 5 г
сахар - 200 г
уксус фруктовый - 100 г (у меня был обычный яблочный)
перец жгучий - по вкусу.

Приготовление:

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки варим 10 минут до размягчения, затем протираем. Я пюрировал в блендере.
Пюре соедините с измельченным базиликом, солью, сахаром, уксусом и жгучим перцем. Массу доведите до кипения и сразу разложите в банки, закатайте их.
Банки, перевернув вверх дном, укутайте в одеяло и выдержите до полного охлаждения.


Жарим шашлычок.  Поливаем его сливовой приправой и наслаждаемся
Влюбленный

Картина дня

наверх