На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Овощные вафли

Описание:Очень вкусно, просто и быстро. А еще - совсем не так жарко, как если бы жарить их на плите!
Ингредиенты для "Овощные вафли":
  • Картофель(крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Кабачок1/2 шт
  • Перец сладкий красный1 шт
  • Свекла(маленькая) — 1 шт
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сметана(погуще) — 2 ст. л.
  • Соевый соус(сладкий ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
Рецепт "Овощные вафли":

Овощи очистить, промыть и обсушить. Натереть на крупной терке.

Вбить в овощи два яйца, добавить сметану и соевый соус - тут очень хорош будет сладкий соус от «Киккоман». Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Добавить муку и крахмал, еще раз размешать хорошенько. При желании можно добавить щепотку погашенной лимонным соком соды – вафельки будут пышнее и мягче, но утратят яркий цвет. Я пекла половину так, а половину с содой.

Выкладывать тесто по столовой ложке в вафельницу и выпекать до румяности.
Летом, в жару - это просто чудесная идея! Ни капли масла- и совсем не жарко!

Горячие вафли выкладывать на решетку.

Подавать горячие вафли вкусно с сальсой из огурцов и помидоров с перцем и луком, заправив ее соевым соусом – лучше легким от «Киккоман» - и бальзамическим уксусом.

А поливать вафельки хорошо соусом из сметаны, смешав ее с с легким соевым соусом от «Киккоман» и щедро сдобрив любимой приправой.

Сразу, горячими, вафельки чуть хрустят и плотные.

А из остывших вполне можно сделать закусочные роллы на шпажках - они становятся мягкими и эластичными. А можно и тортик собрать, промазав слоя сырной намазкой, и украсить летний стол!









Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх