На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Меня удивляет больше не способы приготовления, а то, что кто то ещё ест сосиски, да ещё и изгаляется так. Неужели нет...Блюда из сосисок,...
  • Ингерман Ланская
    ну, значит тортик у вас получится10 лет готовлю эт...
  • Катерина
    У  меня в  чайнике температура  воды  поддерживается  98 градусов круглосуточно. Термопот такой  чайник  называется.)10 лет готовлю эт...

Я готовлю фунчозу с овощами так и она нравится всем моим друзьям! Попробуйте

Сегодня я покажу так называемый базовый рецепт, с овощами, ну а вы можете добавить в него обжаренную куриную грудку или говядину, креветки или жареную свинину.

Фунчо́за готовится довольно просто, если у вас дома есть необходимые специи и терка для корейской моркови. И даже если у вас нет такой терки, то вы всегда можете порезать ту же морковь соломкой ножом.

Фунчо́за ( 粉絲 — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.- Википедия

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фунчо́за с овощами. Мой рецепт. Фото автора/Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки"

Фунчо́за ,стеклянная рисовая лапша - 1 упаковка - 150 грамм;
Морковь свежая - 1 небольшой корнеплод;
Лук красный салатный - 1 небольшая луковица;
Перец сладкий болгарский свежий - 1 шт.
Свежий огурец - 1 небольшой
Уксус 6% - 1 чайная ложка;
Сахар - 1 чайная ложка;
Соевый соус легкий (не соленый) - 2 столовые ложки;
Жаренное кунжутное масло - половина чайной ложки;
Красный острый перец - 1 небольшой перец;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Кардамон - щепотка;
Кинза - небольшой пучок;
Соль по вкусу.

КАК Я ГОТОВЛЮ ФУНЧОЗУ С ОВОЩАМИ

  • Так как основой этого блюда является фунчоза , стеклянная лапша,то и готовить я начинаю с нее.
  • Лапшу на 2 минуту помешаю в кастрюлю с кипятком и тут же перекидываю её в холодную воду. Потом сливаю воду.

Фунчо́за с овощами. Мой рецепт. Фото автора/Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки"

  • Все овощи моем и чистим.
  • Морковь натираем на терке для корейской моркови, а перцы, огурец и лук нарезаем тонкой соломкой.
  • Лук обжариваем с небольшим количеством растительного масла. Чеснок мелко измельчаю.
  • В большой миске смешиваем фунчозу и все овощи. Добавляю кардамон, перец и соль, соевый соус и уксус, чеснок.
  • Очень мелко нарезаю свежую кинзу и добавляю к салату.

Фунчо́за с овощами. Мой рецепт. Фото автора/Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки"

  • Все хорошо перемешиваю. Накрываю салатник пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 2-6 часов.

Фунчо́за с овощами. Мой рецепт. Фото автора/Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки"

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И бюджетно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор  канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх