Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав невозможно. Пирог получается очень пышным, мягким, просто дышащим и совсем без масла. В тесте нет ни какао, ни шоколада, ничего тёмного, но в результате пирог выходит будто шоколадным. В состав нужно было добавить апельсиновую цедру и немного сока, но у меня не оказалось дома апельсина и я добавила лимонную цедру и ложку апельсинового джема с корочками. От этого пирог только выиграл, поэтому эксперименты приветствуются. Количество сахара было мной уменьшено.
Ингредиенты к рецепту :
ваниль -1г
мука пшеничная - 150 г
разрыхлитеоь -10 г
соль -1 шепотка
сода -2 чайные ложки
джем апельсиновый - 1 стол ложка
орехи грецкие - 170 г
сахар -170 г
тыква -250 г
яйца куриные - 4 штуки
Шаг 1
Для приготовления пирога с тыквой и орехами возьмём муку, сахар, тыкву, яйца, лимон для цедры, апельсиновый джем, грецкие или любые другие орехи, ванилин, разрыхлитель.
Шаг 2
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Добавить к желткам тыкву, апельсиновый джем и лимонную цедру. Хорошо размешать.
Шаг 6
Всыпать орехи и снова перемешать до однородной массы.
Шаг 7
Затем всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, опять всё смешать до получения равномерной массы.
Шаг 8
Белки взбить со щепоткой соли до белой ровной пены. Затем постепенно подсыпать оставшийся сахар и взбивать до получения крепких пиков.
Шаг 9
Частями вмешать белки в тесто. Должна получиться очень пышная масса.
Шаг 10
Выложить тесто в форму для выпечки. Можно взять разъёмную форму 22-24 см, у меня — прямоугольная. Я побоялась, что теста получается много. Дно проложить мокрым пергаментом и ни чем не смазывать. Выпекать при 170-180°С 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой.
Шаг 11
Пирог остудить в форме, а затем вынуть и освободить от пергамента. Можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12
Можно полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками. Высота пирога 4,5 см. Приятного чаепития!
Свежие комментарии