На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Тыквенный пирог с орехами

Фото Тыквенный пирог с орехами

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав невозможно. Пирог получается очень пышным, мягким, просто дышащим и совсем без масла. В тесте нет ни какао, ни шоколада, ничего тёмного, но в результате пирог выходит будто шоколадным. В состав нужно было добавить апельсиновую цедру и немного сока, но у меня не оказалось дома апельсина и я добавила лимонную цедру и ложку апельсинового джема с корочками. От этого пирог только выиграл, поэтому эксперименты приветствуются. Количество сахара было мной уменьшено.

Ингредиенты к рецепту :

ваниль                     -1г

мука пшеничная        - 150 г

разрыхлитеоь            -10 г

соль                        -1 шепотка

сода                        -2 чайные ложки

джем апельсиновый   - 1 стол ложка

орехи грецкие          - 170 г

сахар                       -170 г

тыква                      -250  г 

яйца куриные           - 4 штуки 

Шаг 1

Для приготовления пирога с тыквой и орехами возьмём муку, сахар, тыкву, яйца, лимон для цедры, апельсиновый джем, грецкие или любые другие орехи, ванилин, разрыхлитель.

Шаг 2

Тыкву натереть на крупной тёрке.



 

Шаг 5

Добавить к желткам тыкву, апельсиновый джем и лимонную цедру. Хорошо размешать.

Шаг 6

Всыпать орехи и снова перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Затем всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, опять всё смешать до получения равномерной массы.

Шаг 8

Белки взбить со щепоткой соли до белой ровной пены. Затем постепенно подсыпать оставшийся сахар и взбивать до получения крепких пиков.

Шаг 9

Частями вмешать белки в тесто. Должна получиться очень пышная масса.

Шаг 10

Выложить тесто в форму для выпечки. Можно взять разъёмную форму 22-24 см, у меня — прямоугольная. Я побоялась, что теста получается много. Дно проложить мокрым пергаментом и ни чем не смазывать. Выпекать при 170-180°С 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой.

Шаг 11

Пирог остудить в форме, а затем вынуть и освободить от пергамента. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

Шаг 12

Можно полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками. Высота пирога 4,5 см. Приятного чаепития!

 

Картина дня

наверх