На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Инга Смирнова
    Спасибо Вам! Очень вкусный салат! Семье понравился!Как попробовал эт...
  • Сергей Мингазов
    Такое готовила бабушка в русской печи, только без пармезана. Очень вкусно, но в духовке так не получается.Что такое гратен ...
  • Run Николаева
    Я делаю быстрее и проще. Грудку посыпаю специями, солью, в рукав, в мультиварку на режим "Тушение". Как раз 5 мин. вс...Узнала, как свари...

Салат «Татарский» — ела такой на свадьбе, а теперь готовлю своим

Я увидела этот салат на свадьбе, которая проходила в ресторане. Он сразу бросался в глаза ярким видом. Было любопытно, что это за блюдо, а когда нам сказали, что его нужно перемешать перед употреблением, наше любопытство возросло вдвое. Я люблю этот салат за то, что в нем много сырых овощей, а значит, больше витаминов.

Второе преимущество — наличие свёклы и моркови, вкус которых не перебивает вкус остальных ингредиентов, поскольку свёклу и морковь многие не любят, а в этом салате она очень кстати.

Салат с мясом «Татарский»

Итак, ингредиенты:

  • говяжье или куриное филе — 200-300 г;
  • картофель — 1 клубень;
  • свёкла — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • белокочанная капуста — 100-150 г;
  • помидор — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Начните с мяса — промойте его и поставьте вариться. Альтернатива — нарезать сырое мясо на мелкие кусочки и обжарить с солью и перцем, этот вариант удачен с курятиной. Еще лучше если замариновать мясо на сутки или хотя на несколько часов, оно приобретет слегка копченый вкус.

Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой.

Разогрейте сковороду и обжарьте картофель до хрустящей корочки. Обратите внимание — вместо картофеля можно использовать чипсы, но такую вариацию я не пробовала.

Вымойте и натрите морковь.

Очистите свёклу и также натрите на крупной терке. Выложите свёклу и морковь на тарелку — используйте большую тарелку, можно глубокую, можно плоскую. Но диаметр должен позволять перемешать салат в конце.

Нашинкуйте капусту и положите на тарелку. Можно положить каждый ингредиент по 1-2 части. Остывший картофель тоже добавьте на тарелку.

Когда мясо будет готово, мелко нарежьте его. Положите мясо на блюдо.

Теперь нужно промыть огурец и помидор, нарезать и завершить композицию. В середину блюда выдавите майонез. Рекомендую использовать домашний майонез — готовится за минуту, а вкус богаче и насыщеннее.

Салат с мясом «Татарский»

Готовый салат нужно тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Салат с мясом «Татарский»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх