На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Свинина с соленым огурцом

Свинина с соленым огурцом — пикантное основное блюдо, которое будет уместно не только на обычном повседневном столе, но и в качестве основного блюда для праздничного стола.

Огурец лучше брать именно соленый, не маринованный.  

Свинина порционная, что удобно, и готовится на сковородке.  Состав продуктов очень простой, так что искать какие-либо редкие ингредиенты не придется.

3043090

Для свинины с соленым огурцом понадобится

Свинина с соленым огурцом

  • Свинина. Лучше всего шейка. По количеству едоков. Здесь три куска, толщиной 2 см.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица / 3 порции.
  • Мука. 1 ст. ложка без горки.
  • Горчица. 2 чайные ложки.
  • Соленые огурцы. ≈ 2 небольших огурца на 3 порции.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Натертый сыр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим свинину с соленым огурцом.

Куски свинины отбиваем.

Свинина с соленым огурцом

Выкладываем на них горчицу и перчим по вкусу..

Свинина с соленым огурцом

Смазываем каждый кусок горчицей и выкладываем нарезанный чеснок.

Свинина с соленым огурцом

Убираем мясо мариноваться.

Пока свинина маринуется в горчице и чесноке, нарезаем лук полукольцами.

Свинина с соленым огурцом

Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем в нем лук до прозрачности. Лук немного солим.

Свинина с соленым огурцом

Добавляем к поджаренному луку столовую ложку муки.

Свинина с соленым огурцом

Как следует перемешиваем ее с луком и обжариваем немного все вместе.

Свинина с соленым огурцом

Снимем лук с огня и выкладываем на тарелку.

Протираем сковородку и снова разогреваем в ней немного растительного масла.

Снимаем с кусков свинины чеснок, солим мясо и выкладываем посоленной стороной на сковородку.

Свинина с соленым огурцом

На среднем огне обжариваем куски свинины минут 7, солим сверху по вкусу и переворачиваем их.

Поджариваем вторую сторону почти до полной готовности.

Выкладываем на куски свинины тонко нарезанный соленый огурец.

Свинина с соленым огурцом

Сверху накрываем обжаренным луком.

Свинина с соленым огурцом

И посыпаем натертым сыром.

Свинина с соленым огурцом

Под крышкой даем сыру расплавиться, выключаем огонь и сразу, с пылу-с жару подаем свинину с соленым огурцом на стол.

Гарнир — любой, очень хорошо подходит картофельное пюре.

Свинина с соленым огурцом

Источник

Картина дня

наверх