На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

Фраголино

В Италии под названием «Фраголино» весьма популярны два напитка — вино из особого подвида винограда, именуемого как «клубничный виноград», и восхитительный клубничный ликер. Рецептом второго мы с удовольствием поделимся с вами.

Насыщенный вкус и аромат напитка, а также его приятный естественный цвет никого не оставят равнодушным.

Для приготовления обычно используют свежую клубнику. Подавать ликер «Фраголино» можно до или после еды, а также к десертам. Кстати, он сгодится и для пропитки кексов, тортов, маффинов и пирожных.

Ингредиенты

Клубника 500 г
Тростниковый сахар 2 стак.
Лимонный сок 50 мл
Водка 250 мл
Вода 250 мл

Приготовление

  1. Клубнику помойте, удалите плодоножку и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
  2. Крупные ягоды разрежьте пополам и взбейте погружным блендером до состояния пюре.
  3. Затем перетрите пюре через сито.
  4. В сахар влейте стакан кипятка и поставьте нагреваться, постоянно помешивая. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Сироп полностью остудите, добавьте лимонный сок.
  5. Смешайте сироп с клубничным пюре. Влейте водку (или виски), перемешайте. Затем перелейте всё в чистую стеклянную емкость.
  6. Оставьте при комнатной температуре на 3–4 дня, время от времени взбалтывая осадок. Затем слейте осадок, при необходимости отфильтруйте напиток и разлейте по бутылкам, герметично закройте. Храните в холодильнике.

Ароматный домашний ликер можно добавлять в воду с колотым льдом — получатся напиток а-ля легкая «Маргарита». Добавляйте рецепт в закладочки, делитесь им с друзьями и обязательно приготовьте «Фраголино» — уверены, вам понравится.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх