На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

"Татарская песня" из огурцов на зиму

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной заготовки из овощей и огурцов. Закуска получается мировой, хрустящие огурцы в ароматной овощной подливе. Такая закуска из огурцов и овощей будет красиво смотреться на праздничном столе или просто подайте ее вместе с отварной картошечкой в будни на обед или ужин. Пальчики оближешь!
 

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 500 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • помидоры — 250 г.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахарный песок — 50 г.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • растительное масло — 20 г.
  • уксус 9% — 25 г.
Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
 
Репчатый лук произвольно нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук произвольно нарезать и положить в миску.
 
Перец сладкий нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Перец сладкий нарезать и положить в миску.
 
Морковь нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Морковь нарезать и положить в миску.
 
Чеснок нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.

Чеснок нарезать и положить в миску.
 
Яблоко нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.

Яблоко нарезать и положить в миску.
 
Помидоры нарезать и положить в миску.
ШАГ 7.

Помидоры нарезать и положить в миску.
 
Острый перчик нарезать и положить в миску.
ШАГ 8.

Острый перчик нарезать и положить в миску.
 
Измельчить все с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
ШАГ 9.

Измельчить все с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
 
Переложить массу в кастрюлю.
ШАГ 10.

Переложить массу в кастрюлю.
 
Добавить томатную пасту.
ШАГ 11.

Добавить томатную пасту.
 
Положить сахар.
ШАГ 12.

Положить сахар.
 
Всыпать соль.
ШАГ 13.

Всыпать соль.
 
Влить растительное масло.
ШАГ 14.

Влить растительное масло.
 
Влить уксус, перемешать.
ШАГ 15.

Влить уксус, перемешать.
 
Огурцы нарезать круглыми ломтиками, опустить в получившуюся массу.
ШАГ 16.

Огурцы нарезать круглыми ломтиками, опустить в получившуюся массу.
 
Варить при слабом кипении около 30-40 минут.
ШАГ 17.

Варить при слабом кипении около 30-40 минут.
 
Готовность определяем по цвету огурцов. Как только они пожелтели, можно разливать закуску по банкам.
ШАГ 18.

Готовность определяем по цвету огурцов. Как только они пожелтели, можно разливать закуску по банкам.
 
Разложить огурцы с жидкостью по банкам.
ШАГ 19.

Разложить огурцы с жидкостью по банкам.
 
Закатать крышками. Убрать остывать под одеяло. Закуска "Татарская песня" на зиму готова. Приятного аппетита.
ШАГ 20.

Закатать крышками. Убрать остывать под одеяло. Закуска "Татарская песня" на зиму готова. Приятного аппетита.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх