На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Как хранить вещи и продукты в маленькой кухне: 10 уловок

Вы видели как выглядит кухня площадью 4-6 кв. метров? Это миниатюрное помещение, в котором 40% пространства занимает встроенная мебель и холодильник. Порой здесь нет места даже для обеденного стола со стульями, поэтому приходится заказывать выдвижную столешницу или оборудовать подоконник под миниатюрный столик. Но что делать с той посудой, столовыми приборами и многочисленными баночками которые на кухне представлены в излишке? Здесь без фантазии не обойтись. Чтобы облегчить вам задачу я решила сделать подборку оригинальных способов хранения кухонной утвари. Итак, начнем.

1. «Умные» системы хранения. Самый простой способ вместить посуду в угловой шкаф. Такие системы предполагают использование следующих механизмов: корзины с разделителями, «волшебные уголки», контейнеры, полки-паровозики и разнообразные контейнеры. Данная фурнитура не является стандартной начинкой к встроенной мебели, поэтому за ее установку нужно дополнительно платить деньги.

 

 

2. Используйте рейлинги. Изначально рейлинги использовали на кухнях ресторанов, а позднее мода на них распространилась и на обычные кухни. Что они собой представляют? Это обычная металлическая трубка, комплектующаяся множеством полезных аксессуаров. К ним относятся S-образные крючки, сетчатые корзинки, сушилки для посуды, подставки для баночек со специями и держатели полотенец. Таким образом, вы обеспечите быстрый доступ ко всем кухонным принадлежностям и сэкономите место в шкафу.

 

3. Используйте магнитные держатели. Они выпускаются в виде полосок, которые легко крепятся на стену. На таком держателе можно хранить ножи и вилки. Более оригинальное применение магнита – прикрепить к нему баночки со специями. Притяжение будет обеспечиваться за счет металлической крышки или специальной железной пластинки, которую можно прикрепить к емкости в произвольном месте.

 

4. Необычное хранение специй. Благодаря разнообразной палитре оттенков специи легко могут стать украшением вашей кухни. Каким образом? Просто поместите их в миниатюрные стеклянные баночки поставьте на видном месте. Вместо банок можно использовать лабораторные мензурки, пластиковые емкости от детского питания. Любительницам современных технологий придется по вкусу специальные система хранения специй, выполненная по принципу карусели.

 

 

5. Крупы в банки! Если хранить крупу и вермишель в заводских упаковках, то на полках непременно будет царить хаос и беспорядок. Однако если их пересыпать в специальные емкости, то кухня сразу станет чище. Кроме этого, из крупы можно сделать необычное украшения интерьера, если поместить их в прозрачные банки.

 

 

6. Овощи и фрукты кладите в ящики. Желательно, чтобы ящики располагались близко к месту обработки, например под кухонной мойкой. Можно заказать шкаф с выдвижными ящиками либо использовать плетеные корзины, положенные одна на другую. Поверьте, это будет выглядеть намного симпатичней мешка с картошкой, брошенного под мойкой.

 

 

7. Используйте подвесные полочки. Они помогут высвободить место в холодильнике или кухонном шкафу. Храните на них консервацию или продукты, которые не нужны вам каждый день.

 

 

8. Подвесной мини бар. Он легко станет изюминкой вашего интерьера. Установите его в том месте, где нет вибрации, так как она может спровоцировать падение фужера или еще хуже бутылки с алкоголем. Вино размещайте на полке в горизонтальном положении, иначе пробка начнет отсыхать и продукт может испортиться.

 

 

9. Используйте место на внутренней стороне двери. Здесь можно заместить подвесные полки с бытовой химией, щетками, губками и тряпками – это их законное место. Если это дверца навесного шкафа, то оборудуйте в ней место для кастрюльных крышек, разделочных досок или мерных емкостей.

 

 

10. Обращайте внимание на мелочи. Если включить воображение, то можно найти множество оригинальных мест, в которых можно хранить кухонную утварь. Это и миниатюрные ведрышки, и симпатичные деревянные подставки для посуды и компактные хлебницы. Ниже предлагаю подборку интересных идей хранения для небольшой кухни.

 

 

 

 

 


Источник

Картина дня

наверх