На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Он высыпал на сковороду 1,5 кг лука - звучит не очень аппетитно, но, попробовав, я пришла в восторг!

thumb

Лук – это овощ, который заставляет нас плакать, когда мы его режем. Но иногда стоит немного потерпеть, так как лук является основным ингредиентом многих вкусных блюд. Мы подготовили для тебя рецепт французского лукового супа. Для его приготовления понадобится аж 1,5 кг лука. Звучит не очень аппетитно, но, попробовав это блюдо, практически все отмечают его бесподобный вкус.

Ингредиенты:

  • 1/2 упаковки масла;
  • 6 больших луковиц;
  • 6 зуб. чеснока;
  • 0,5 ст. белого сухого вина;
  • 6 ст. телячьего бульона;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 1 французский батон;
  • 1 ст. тертого швейцарского сыра;
  • 0,5 ст. тертого пармезана.

Вместо телячьего бульона можно сварить любой другой мясной бульон, а также воспользоваться готовыми кубиками для бульона. А пармезан и швейцарский сыр можно заменить любым твердым выдержанным сортом сыра. При этом вкус блюда немного будет отличаться от оригинального.

Способ приготовления:
1. Нарежь багет кубиками толщиной приблизительно 3 сантиметра. Запеки его на противне в духовке до коричневого цвета.
2. Очисти и нарежь крупно лук и чеснок.
3. Растопи сливочное масло в очень глубокой сковороде.
4. После добавь чеснок. Обжарь его минуту, а затем высыпь лук. Потоми всё на небольшом огне под крышкой примерно 45–50 минут.
5. После того как лук ужарится, влей белое вино. Помешивай до тех пор, пока оно не загустеет.
6. Добавь бульон и горчицу, размешай.
7. Вари всё на медленном огне в течение 25 минут, периодически помешивая.
8. Приправь по вкусу солью и перцем.
9. Разлей суп по тарелкам и положи сверху по ломтику поджаренного хлеба.
10. Посыпь суп сыром.
11. Ненадолго поставь суп в духовку, чтобы сыр расплавился до золотисто-коричневого цвета.

Французский луковый суп получается очень вкусным и сытным, если правильно его приготовить. Но для опытной хозяйки это не составит никакого труда. Попробуй и ты устроить вечер французской кухни у себя дома.

Просмотреть более детально можно в видеозаписи.

 

 

Источник

Картина дня

наверх