На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Когда я приходил из рейса ночью, у меня был простой рецепт) Пельмешки, овощи , лук, сельдерей, и так далее. Тридцать ...Почему наши бабуш...
  • Алексей
    В тясячу раз вкуснее это как??? Измерял что ли ? Очередной дурацкий заголовок .Картофель Панко -...
  • Алексей
    Автор гарантирует "ровно 10 минут" ???Удивительная заку...

Слойки с карамелизованным луком и сыром

Слойки с сыром и карамелизированным луком я впервые попробовала в ресторане, где мы отмечали день рождения мужа. При составлении меню официант так расхваливал их, что я решила рискнуть. Об этом я не пожалела ни разу, потому что все гости были в восторге. Это было видно по вмиг опустевшим тарелкам.

Конечно, после праздника я первым делом побежала искать того официанта, чтобы спросить рецепт слоек с сыром. Парень оказался очень любезным, не стал делать из этого секрета и всё подробно рассказал.

Теперь у нас такая закуска на столе несколько раз в неделю. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

Лук 3 шт.
Коричневый сахар 3 ст. л.
Красное вино 25 мл
Слоеное бездрожжевое тесто 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Козий сыр 250 г
Тимьян по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите лук, нарезанный четвертинками колец. Посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и обжаривайте, пока лук не начнет карамелизироваться.
  2. Влейте красное вино, добавьте тимьян, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  3. Вырежьте кружочки из слоеного теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом. На каждый кружочек положите начинку и кусочек козьего сыра.
  4. Края теста смажьте яйцом. Отправьте будущие слойки в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

Для приготовления слоек с сыром и луком я выбираю полусладкие сорта вина, но вы можете поэкспериментировать. Если у вас появится желание заменить козий сыр обычным, не поддавайтесь. Этот ингредиент играет важную роль в придании слойкам мягкости и вкуса. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх