На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Печенье грибочки

Печенье грибочки

Ингредиенты

  • масло сливочное - 300 гр 
  • яйца - 2 шт. 
  • сахарная пудра - 1 ст. 
  • какао - 1 ст. лож. 
  • кукурузный крахмал - 2 ст. 
  • мука пшеничная - 1 ст 
  • сода питьевая - 1 ч. лож. 
Pechene-gribochki1 фото
В сосуде взбиваем мягкое масло и сахарную пудру в однородную массу. Постепенно добавляем яйца и вымешиваем. В отдельной тарелке вымешиваем крахмал, муку и соду. Постепенно добавляем эту смесь в масляно-яичную массу и вымешиваем до консистенции теста.
Pechene-gribochki2 фото
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Какао высыпаем на тарелку, берем чистую пластиковую бутылку и обваливаем ее горлышко в какао порошоке (как на фото) .
Pechene-gribochki3 фото
Берем тесто и надеваем на горловину бутылки, слегка надавите чтобы часть теста попала в середину бутылки, таким образом формируется печенье гриб, слегка поверните и выньте. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки и выложите печенье так, чтобы между ними был небольшой пространство, в процессе выпечки оно увеличится. Выпекаем грибочки при темпиратури 180 ° С 20-25 минут.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх