Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного пирога – Яблочный пирог «Роза».
Яблочный пирог в виде розы получается очень красивым . Пирог получается ну очень и очень вкусным — слегка рассыпчатый корж, очень нежный крем и ароматные красивые яблочки. Приятного просмотра!
Ингредиенты
Тесто:
• 250 г муки
• 120 г масла
• 80 г сахарной пудры
• 1 яйцо
• 1 ст. л.
• 1/3 ч. л. разрыхлителя
Крем:
• 500 г молока
• 3 желтка
• 100 г сахара
• 25 г муки
• 25 г крахмала
• 11 г ванильного сахара
Также:
• 4 крупных яблока
• 500 мл воды
• 120 г сахара
• сок 1/2 лимона
Как приготовить
Приготовим тесто. Просеиваем муку, сахарную пудру, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло. Перетираем быстро холодными руками в крошку.
Добавляем сметану и яйцо. Также быстро замешиваем тесто.Укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Через 1 час стол и тесто припыляем мукой. Раскатываем в пласт диаметром 28-30 см. Перекладываем в форму 26 см+-. Удаляем неровности теста.Делаем наколы вилкой. Накрываем пергаментной бумагой и всыпаем горох(фасоль), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Тем временем займемся яблоками. В кастрюлю вливаем воду, добавляем лимонный сок и сахар. Отправляем на огонь. Яблоки разрезаем пополам(удаляем сердцевинку) и нарезаем шириной 2 мм. Отправляем яблоки в кипящий сироп. Варим 2-3 минуты, до размягчения, но не перевариваем. Вынимаем яблоки шумовкой.
Займемся кремом. 400 мл молока вливаем в сотейник с толстым дном. Отправляем на медленный огонь. В отдельную миску просеиваем муку и крахмал, добавляем сахар, ванильный сахар, желтки и 100 мл молока.
Вынимаем основу пирога по истечении времени, удаляем горох. Заливаем крем. Теперь формируем розы из яблок. Выкладываем слайсы яблок(5-7 шт)внахлест друг на друга, поднимаем ихи сворачиваем розой. Укладываем на крем, слегка притапливая. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
Достаем пирог. Даем ему остыть и подаем к столу.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Свежие комментарии