Всем привет! Решил поделиться с вами рецептом вкусного и на мой взгляд не очень сложного блюда. Я люблю готовить его в конце лета или начале осени, когда в продаже появляется много недорогих и главное вкусных овощей.
Итак, что нужно:
Баклажаны средние 3-4 штуки
Перец болгарский 3-4 штуки
Помидоры, я беру много и забиваю ими всё оставшееся свободное место.
Морковь, одна большая или две маленькие
Одна луковица.
Фарш! Тут кто какой любит, я обычно смешиваю говядину и свинину один к одному, в последний раз свинина была без сала и поэтому я добавил курдючный жир, получилось на мой вкус очень вкусно, фарша где-то около киллограма, в фарш добавляю рис кубанский, лук, соль и перец.
Первым делом я подготовливаю баклажаны, вынимаю из них мякоть по максимуму, шинкую её и отправляю всё вместе в миску с сильно соленой водой, чтобы убрать из них горечь.
Баклажаны средние 3-4 штуки
Перец болгарский 3-4 штуки
Помидоры, я беру много и забиваю ими всё оставшееся свободное место.
Морковь, одна большая или две маленькие
Одна луковица.
Фарш! Тут кто какой любит, я обычно смешиваю говядину и свинину один к одному, в последний раз свинина была без сала и поэтому я добавил курдючный жир, получилось на мой вкус очень вкусно, фарша где-то около киллограма, в фарш добавляю рис кубанский, лук, соль и перец.
Первым делом я подготовливаю баклажаны, вынимаю из них мякоть по максимуму, шинкую её и отправляю всё вместе в миску с сильно соленой водой, чтобы убрать из них горечь.
Затем подготавливаю перцы
Режу морковь кружочками и выкладываю их на дно казана
На морковь выкладываю лук полукольцами, добавляю пару ложек кетчупа чили, ложку соли, и приступаю к фаршировке овощей. Первым слоем идут баклажаны
Всё свободное место между ними набиваю мякотью баклажан и нарезанными остатками перцев
Фарширую перцы и выкладываю их вторым слоем
Затем беру помидоры, отрезаю с них крышечки и чайной ложкой вынимаю из них всю мякоть прямо в казан, фарширую помидоры и заполняю ими всё оставшееся свободное место
Заливаю овощи водой, на фото воды маловато, нужно чтобы вода покрывала овощи, и накрываю крышкой и варю на среднем огне где-то минут 40.
Подавать лучше всего с мацони, или со сметаной, или с кефиром с чесноком - короче кто с чем любит! А самое вкусное, на мой вкус, в этом блюде это бульон, мясной со вкусом множества овощей. Приятного всем аппетита ну и мне тоже!
Свежие комментарии