На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Каждый день??? Это либо больше ничего не уметь готовить, либо фантазии нет. Невозможно есть каждый день одно и то же!Сметут мгновенно!...
  • Ириша
    Рецепт - безобразие Афффтор безграмотныйСметут мгновенно!...
  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...

Простое и очень вкусное блюдо на ужин - медальоны из свинины

Ингредиенты
 
  • СвининаСвинина0,5 кг
  • Болгарский перецБолгарский перец2-4 шт.
  • Лук репчатыйЛук репчатый1-2 шт.
  • Подсолнечное маслоПодсолнечное масло
  • Черный перецЧерный перец
  • СольСоль
  • ПетрушкаПетрушка
  • Томатный соусТоматный соус3 ст.л.

Если вы задумываетесь о том, чтобы приготовить простое и очень вкусное блюдо на ужин, вспомните о медальонах из свинины. Это мясо приготовится быстро, а его вкусовые качества обязательно будут оценены по достоинству.

Медальоны из свинины хорошо впишутся и в праздничное меню. Порционная нарезка позволяет использовать блюдо и для пикников или поездок. Свиные медальоны хорошо подойдут и для перекусов на работе.

Мясо для этого блюда нужно взять постное. Нарежем его на кусочки толщиной около 1 см. Стараемся, чтобы форма кусочков была круглая, как у медальонов.

Кусочек мяса посолим, поперчим.

Смажем томатным соусом и оставим в таком виде часа на 2.

Чтобы мясо держало круглую форму, обернем его по окружности фольгой, свернутой в полосу шириной около 1-1,5 см.

В таком виде выложим кусочки мяса на сковороду с растительным маслом или жиром. Обжариваем кусочек мяса с двух сторон на среднем огне, затем уменьшим огонь, накроем сковороду крышкой и доведем до готовности на маленьком огне.

 Почистим и нарежем луковицу.

Обжарим ее на растительном масле.

Болгарский перчик нарежем кружочками. Из получившихся кружочков выберем те, форма которых максимально приближается к круглой. Выберем семена.

Оставшийся болгарский перец нарежем меленько вместе с зеленью. Перемешаем с поджаренным луком.

С готового свиного медальона снимем фольгу. Выложим мясо на блюдо. Сверху на него положим колечко болгарского перца, а внутрь колечка выложим начинку.

Медальоны из свинины можем употреблять самостоятельно или с гарниром и овощным салатом.

наверх