Будет вкусно

130 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Очень интересно!Тефтели для Карлс...
  • Vera Dobryagina
    Ну, не знаю...возни с этими лапами, перебирай их, ошкуривай, да ну...Конечно, если цель - бюджетный вариант, на здоро...«Копеечный» холод...
  • Люка
    🤣😂😂😂😂🤣это быстрый ужин?Беру фасоль, клад...

Чтобы приготовить говяжью печень с идеальным вкусом мариную её в яичном соусе

У этого рецепта есть один минус — он требует времени. А именно маринование печени от 2 часов до «целой ночи». Но поверьте, в данном случае лучше действительно подождать.

Говяжья печень не у всех получается вкусной: у одних она горчит, у других получается жёсткой. Да, приготовить печень не просто, хотя кажется что это не так.

304

Говяжья печень с идеальным вкусом

Ингредиенты

Чтобы приготовить говяжью печень с идеальным вкусом мариную её в яичном соусе

  • Свежая печень говяжья — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 1 большая луковица;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок свежий — 3 зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Сода пищевая — половина чайной ложки;
  • Мука кукурузная — для панировки;
  • Масло растительное — для жарки.

Как приготовить

  1. Подготавливаем печень: моем, обсушиваем, убираем пленки и нарезаем крупным кусками.
  2. Готовим маринад: в небольшой тарелке взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, соду и измельченные зубчики чеснока. Все перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Печень заливаем маринадом и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник мариноваться от 2 до 12 часов.
  4. Лук очистить и нарезать тонким полукольцами. Обжарить лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук станет золотистого цвета выкладываем его на отдельную тарелку.
  5. Маринованные кусочки печени обмакиваем в кукурузной муке со всех сторон.
  6. Разогреваем сковороду, на которой жарили лук, добавляем немного растительного масла. Обжариваем кусочки печени с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Когда печень будет почти готова добавляем обжаренный лук. Все аккуратно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
  8. Готовим на медленном огне еще минут 5.

Разрежьте один кусочек печени и если внутр нет розового цвета, то печень готова! Её можно и нужно подавать к столу!

Чтобы приготовить говяжью печень с идеальным вкусом мариную её в яичном соусе

Можно ли использовать иную, не кукурузную, муку?

Да! Конечно! Используйте обыкновенную пшеничную муку. Блюдо также будет вкусным. Хотя с кукурузной мукой все же вкуснее, я настаиваю!

Чтобы приготовить говяжью печень с идеальным вкусом мариную её в яичном соусе

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх