На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Отличные маринады для курицы и мяса - 5 вариантов

304

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным. Покажу 5 любимых маринадов и расскажу, какие блюда с ними готовлю и где я их готовлю (духовка, плита, мангал). Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Первый вариант. Показываю на примере куриной грудки, можно брать отбивные, куриные части или любое мясо средними кусками. Филе грудки (500 г) нарезаем не очень тонко.

Для маринада потребуется кефир (200 мл) и одно куриное яйцо. Добавляем в филе.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-3

Дополняем солью и любимыми специями (у меня сушеный базилик и черный перец). Перемешиваем и выдерживаем в холодильнике минимум 2 часа (можно оставить на ночь).

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-4

Потом кусочки отжимаем, обваливаем в панировке (у меня крошка из свежего хлеба) и обжариваем в масле на сковороде. Получается невероятно нежное, хрустящее и вкусное филе. Готовить можно и в духовке. Если куриные части или средние куски мяса, то запекаем без панировки на луковой подушке.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-5

Второй вариант. Маринад прекрасно подходит для приготовления в духовке и на мангале (мясо, курица частями или целиком). Куриные части солим, перчим и дополняем измельченным чесноком (на 1 кг 6 больших долек чеснока).

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-6

Добавляем майонез (3 ст. л.).

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-7

Перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа (лучше на ночь). Затем счищаем чеснок с курицы, для цвета посыпаем сладкой паприкой, натираем и выкладываем на луковую подушку на противень. Запекаем при 180 градусах около 45 минут.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-8

Вот такая красивая, вкусная и ароматная курица получается.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-9

Третий вариант. Для мангала и духовки на примере куриных крылышек (походит для мяса и других частей птицы). Крылышки (1,4 кг) дополняем солью, перцем, сладкой паприкой и чесноком (5 зубчиков).

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-10

Добавляем томатную пасту (4 ч. л.) и майонез (2 ст. л.).

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-11

Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа. Затем крылышки размещаем на противне и запекаем при 200 градусах 30 минут.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-12

Вот такими красивыми и яркими куриные крылышки получаются. Очень нежные и вкусные.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-13

Четвертый вариант. Использую маринад для любых отбивных или тонких кусочков филе грудки (курица, индейка), свинины или говядины. Измельчаем через пресс чеснок, в миске взбиваем вилкой куриные яйца. На дно миски добавляем немного чеснока и яиц.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-14

Выкладываем часть отбивных (у меня из свинины, посыпаны солью и перцем). Снова добавляем чеснок, яйца, потом мясо и остатки яиц с чесноком. На 5 больших отбивных 2 небольших яйца и 4-5 зубчиков чеснока. Оставляем в холодильнике на ночь.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-15

Затем отбивные обваливаем в муке и быстро обжариваем в масле на сковороде. Мясо получается невероятно нежное и сочное. Это наш семейный рецепт, всегда так готовим отбивные из любого мяса.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-16

Пятый вариант. Для него потребуется чеснок и вода. Чеснок измельчаем через пресс и заливаем водой. Так готовлю мясо, птицу в духовке или на мангале.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-17

Показываю на примере свинины (мякоть 1,5 кг). Кусок надрезаем в разные стороны, солим, перчим, дополняем сладкой паприкой, любимыми специями (у меня смесь аджика) и заливаем чесночной водой (8 зубчиков чеснока и 100 мл воды).

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-18

Натираем во всех сторон, закрываем мясо и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов (лучше на ночь). Затем чеснок с поверхности счищаем пальцами, перекладываем кусок в пакет для запекания и готовим в духовке при 180 градусах 50 минут.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-19

Получается сочное, очень нежное, невероятно ароматное и вкусное мясо.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-20

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх