Беспроигрышное сочетание курицы с черносливом и грецкими орехами.
Рецепт из книги Андрея Макаревича «Мужская кулинария».
Получается нежно и в то же время пикантное по вкусу.
На гарнир можно приготовить и макароны, и рис или просто подать со свежим хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
Курица – весом около 1кг.
(или набор из бедрышек, крылышек и т.п.)
Чернослив – 100 гр.
Грецкие орехи – 70-100 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Слив. масло – 1 ст.л.
Сливки – 250 мл.
Мука – 0,5 чашки
Растит. масло для жарки – 3-4 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Курицу разрезать на небольшие куски, обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в глубокую форму для запекания с крышкой (можно использовать фольгу).
Сверху курицы выложить чернослив (его предварительно можно вымочить).
Нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета. Высыпать его поверх курицы с черносливом.
Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на слив. масле до появления резкого орехового запаха.
Добавить сливки, соль и перец, перемешать, довести до кипения, а затем залить этим соусом курицу.
Закрыть крышкой и поставить в нагретую до 180 град. духовку на 25-40 минут, пока соус не загустеет.
Подавать с любым гарниром, при желании посыпать рубленой зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита!
Свежие комментарии