БУДЕТ ВКУСНО!

130 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Принцесса Губарева
    Божественно. Спасибо!!! Буду наслаждаться Вашим произведением искусства кулинарии.Никакой горечи пе...
  • Оксана
    Ничего не позор, если стоит ссылка на источник, это называется репост. Опубликовали ваш рецепт бесплатно на МирТесенКалмыцкие бёреки....
  • Инга
    в фарш кладу и хлеб и батон,но вымачиваю в теплом молоке.еще тертую сырую картошечку.да сильно побить))) пышные стано...Советская кухня: ...

Ликер из айвы в домашних условиях

Ликер из лимонной айвы – ароматный, сладкий, с легкой кислинкой. Его можно употреблять в чистом виде, а также использовать для пропитывания бисквитов, приготовления коктейлей и пунша.

Ликер из айвы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Айва лимонная — 8 шт.
  • Сахар – 500 г
  • Водка – 700 г.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте айву и натрите на терке. Утрамбуйте сырьё в банку (1 л).
  2. Залейте водкой, закройте крышкой и настаивайте 30 — 40 дней. Периодически встряхивайте.
  3. Через указанный срок слейте алкоголь в отдельную посуду с герметичной крышкой.
  4. Айву залейте 500 г воды и всыпьте сахар.
  5. Варите на медленном огне около пяти минут. Слейте сироп.
  6. Сироп и алкогольную основу соедините.
  7. Оставьте ликер в герметической посуде в холодильнике на неделю для стабилизации вкуса.

В домашнем ликере может появиться осадок. Это не повлияет на вкусовые качества напитка. При желании можно отфильтровать ликер с помощью ватного фильтра.

Готовый напиток храните в темном месте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх