На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    И в чем-же особенность рецепта? Такой способ использовался в заводских столовых  лет 40 назад.Мои «фирменные» с...
  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...

Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея

Вкус у блюда мягкий и приятный, а консистенция напоминает картофельное пюре.

Ингредиенты

Крупный корень сельдерея1 штука

Лимон1 штука

Сольпо вкусу

Сливки жирные80 мл

Сливочное масло2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сельдерей очистите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Сложите сельдерей в кастрюлю.

    Залейте водой, добавьте половину лимонного сока и соль.

  3. 3․

    Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на умеренном 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг.

  4. 4․

    Блендером измельчите корень сельдерея вместе со сливками и маслом.

    Если хотите, чтобы текстура была ещё нежнее, дополнительно протрите пюре через сито.

  5. 5․

    При подаче полейте лимонным соком по своему вкусу.

Ссылка на первоисточник
наверх