На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Долгирева
    Читать невозможно! Автор, пробел не работает?Грузинская класси...
  • Виктор Галкин
    . Правда?))Почему наши бабуш...
  • Nina Данилова
    Какая чушь,после варки не домашних пельменей,😱 это варево не подойдет даже для оклейки обоевПочему наши бабуш...

Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Настоящая "царская" каша с мясом в горшочках! Вкусно невероятно!

Готовое блюдо, листайте фото

Пшёнку очень люблю, но в горшочках до этого не готовила, а тут на глаза попался интересный рецепт и сразу захотелось попробовать. Результатом остались довольны все, ну очень вкусно получилось! И теперь это блюдо навсегда в нашей семейной копилочке!

Даже если не любите пшено, настоятельно рекомендую приготовить, возможно это блюдо заставит вас взглянуть на эту крупу по-новому!

Пшёнку к ужина я подаю чаще, чем на завтрак: показываю, как готовлю "царскую" кашу с мясом в горшочках (вкусно невероятно)

Список с ингредиентами и все пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Пшено тщательно промываем, затем заливаем кипятком и оставляем ровно на 20 минут.

Пшёнку к ужина я подаю чаще, чем на завтрак: показываю, как готовлю "царскую" кашу с мясом в горшочках (вкусно невероятно)

2. Нарезаем мясо и жарим на максимальном огне до хорошей румяной корочки. За 30 секунд до готовности не забываем посолить и поперчить.

Я использую говядину, но мясо любое подойдёт, можно готовить и со свининой и с курицей, тоже очень вкусно!

Листайте фото

Пшёнку к ужина я подаю чаще, чем на завтрак: показываю, как готовлю "царскую" кашу с мясом в горшочках (вкусно невероятно)

3. Отдельно обжариваем до золотистости лук, далее добавляем шампиньоны и готовим их до выпаривания жидкости. В конце также не забываем про соль и перец.

Листайте фото

Пшёнку к ужина я подаю чаще, чем на завтрак: показываю, как готовлю "царскую" кашу с мясом в горшочках (вкусно невероятно)

4. На дно каждого горшочка закладываем кусочек сливочного масла, укладываем слой мяса, затем грибы с луком и, сверху, распределяем запаренную пшёнку.

Листайте фото

Пшёнку к ужина я подаю чаще, чем на завтрак: показываю, как готовлю "царскую" кашу с мясом в горшочках (вкусно невероятно)

5. Вливаем чистую холодную воду так, чтобы она слегка покрывала пшёнку, и убираем горшочки запекаться в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.

Листайте фото

Пшёнку к ужина я подаю чаще, чем на завтрак: показываю, как готовлю "царскую" кашу с мясом в горшочках (вкусно невероятно)

6. Через 40 минут достаём, солим, перемешиваем, закладываем ещё по кусочку сливочного масла, несколько пластин чеснока и возвращаем в духовку ещё на 10 минут при той же температуре.

Чеснок даст свой приятный аромат. Но если не любите, конечно, можно и не добавлять.

Пшёнку к ужина я подаю чаще, чем на завтрак: показываю, как готовлю "царскую" кашу с мясом в горшочках (вкусно невероятно)

После запекания ещё раз как следует перемешиваем, добавляем кусочек сливочного масла, присыпаем зеленью и подаём!

Пшёнка получается очень рассыпчатая, а мясо мягким и очень сочным! На мой взгляд, это один из лучших рецептов с пшёнкой, ну очень вкусно получается, да и готовится просто, к тому же! "Царское" название, как впрочем и сам рецепт я взяла из одного старенького кулинарного журнала. Как бы там ни было, название, на мой взгляд, полностью соответствует результату!

Готовое блюдо, листайте фото

Листайте фото

Пшёнку к ужина я подаю чаще, чем на завтрак: показываю, как готовлю "царскую" кашу с мясом в горшочках (вкусно невероятно)

Готовое блюдо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх