На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 080 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Пшенку так не делала, как-то даже в ум не приходило, а, действительно, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт👍.Пшенка может быть...

Печеночные блины с начинкой

Печеночные блины с начинкой

Я с детства не очень люблю печень, но моей маме всегда удавалось обхитрить меня и приготовить этот полезный и незаменимый продукт таким образом, что я с удовольствием его уплетала. Особенно мне запомнились блинчики из куриной печени с сырной начинкой.

Это блюдо запросто разнообразит ваш рацион и станет одной из любимых закусок на каждом празднике. Можно пофантазировать с начинкой для блинчиков и добавить свои любимые ингредиенты. Нежные и воздушные блины из куриной печени не оставят вам равнодушным!

Ингредиенты

Куриная печень - 0,5 кг
Молоко - 150 мл
Лук - 1–2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Пшеничная мука - 2–3 ст. л.
Сливочное масло - 70–100 г
Подсолнечное масло - по вкусу
Морковь - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Плавленый сыр - 2 шт.
Майонез - 3–4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу

Приготовление

  1. Промойте печень и не забудьте удалить с нее пленку. Пропустите ее через мясорубку вместе с очищенным луком.
  2. Добавьте просеянную муку, яйца, молоко, размягченное сливочное масло, пол чайной ложки соли и взбейте тесто блендером. Оно должно немного увеличиться в объеме.
  3. Накройте тесто пленкой и оставьте минут на 15.
  4. Затем пожарьте блины на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла.
  5. Для приготовления начинки натрите на мелкой терке морковь, протушите ее до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла.
  6. Нарежьте грибы и обжарьте их до готовности, добавьте соль и специи по вкусу.
  7. Натрите на терке плавленый сыр, добавьте к нему морковь и грибы.
  8. Выложите начинку на блинчики, сверните рулетом и отправьте в холодильник на час.
  9. Подавайте блины, нарезав их.
Вот и все! Аппетитная закуска из печени готова. Из этих блинов и начинки можно также приготовить и печеночный торт. Сохраните себе этот рецепт в закладки и поделитесь им с друзьями!

Источник

Картина дня

наверх