Я с детства не очень люблю печень, но моей маме всегда удавалось обхитрить меня и приготовить этот полезный и незаменимый продукт таким образом, что я с удовольствием его уплетала. Особенно мне запомнились блинчики из куриной печени с сырной начинкой.
Это блюдо запросто разнообразит ваш рацион и станет одной из любимых закусок на каждом празднике. Можно пофантазировать с начинкой для блинчиков и добавить свои любимые ингредиенты. Нежные и воздушные блины из куриной печени не оставят вам равнодушным!
Ингредиенты
Приготовление
- Промойте печень и не забудьте удалить с нее пленку. Пропустите ее через мясорубку вместе с очищенным луком.
- Добавьте просеянную муку, яйца, молоко, размягченное сливочное масло, пол чайной ложки соли и взбейте тесто блендером. Оно должно немного увеличиться в объеме.
- Накройте тесто пленкой и оставьте минут на 15.
- Затем пожарьте блины на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла.
- Для приготовления начинки натрите на мелкой терке морковь, протушите ее до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла.
- Нарежьте грибы и обжарьте их до готовности, добавьте соль и специи по вкусу.
- Натрите на терке плавленый сыр, добавьте к нему морковь и грибы.
- Выложите начинку на блинчики, сверните рулетом и отправьте в холодильник на час.
- Подавайте блины, нарезав их.
Свежие комментарии