На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Морковь в глазури — как приготовить за 15 минут

Молодые корнеплоды вкусные, сытные и недорогие. А еще диетические и низкокалорийные.

Рассказываем, как приготовить полезную морковь в глазури.

Ингредиенты:

  • Морковь (молодая) — 0,5 кг
  • Масло сливочное несоленое — 40 г
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь моем, чистим. В широкую сковороду наливаем примерно 3 см воды, доводим до кипения и выкладываем морковь. Немножко солим и варим около 10 минут.

  2. Воду сливаем, добавляем сливочное масло и сахар. Жарим, периодически встряхивая сковороду, чтобы морковка со всех сторон покрылась глазурью. Когда морковь начнет подрумяниваться, снимаем с огня, посыпаем кунжутом и сразу подаем на стол.

  3. Совет. Чтобы витамины лучше сохранились, сковороду при варке накрываем крышкой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх