На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Десять блюд, которые стоит приготовить в июне

Холодные супы, салаты, легкие завтраки – все это нужно готовить летом, когда жара так и отбивает желание долго стоять у плиты. Перед вами  вкусные блюда, простые в приготовлении и легкие для желудка. 

  • Десять блюд, которые стоит приготовить в июне
1. Классический гаспачо
 
Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров среди холодных супов. Это одно из самых полезных и быстрых блюд, которое не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время. Предлагаем классический кулинарный рецепт.
  • Десять блюд, которые стоит приготовить в июне
Ингредиенты:
  • Помидор 4 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 100 г
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. 
  2. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. 
  3. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.
  4. Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. 
  5. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.
2. Салат с креветками
 
Этот салат хорош тем, что в него можно добавлять любые дополнительные ингредиенты в зависимости от вкуса. 
  • Десять блюд, которые стоит приготовить в июне
3. Салат с авокадо 
 
Этот рецепт салата с авокадо просто гениален. Блюдо готовится буквально за 10 минут, но содержит столько витаминов, что трудно представить. Отличный вариант для тех, кто поздно пришел с работы.
  • Десять блюд, которые стоит приготовить в июне
Ингредиенты: 
  • Спелый авокадо 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Салат романо горсть
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Твердый сыр (опционально 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Лимонный сок пара капель
Способ приготовления:

  1. Смешайте салат с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Разложите салат на тарелку. 
  2. Нарежте авокадо тонкими полосками и разложите поверх салата. 
  3. Помидор разрежьте на 4-6 кусочков и также положите на салат. 
  4. Сверху натрите сыр, украсьте петрушкой и подавайте. 
4. Американские панкейки с ягодами
 
Любимые всеми русские блины готовят не только в России. В разных странах существует огромное количество рецептов. А еще блинам дают самые разные названия. Например, в Америке блины гораздо меньше размером, чем у нас, но при этом намного толще. Называют их панкейками. Вот вам очень вкусный рецепт. 
  • Десять блюд, которые стоит приготовить в июне
5. Салат с индейкой и йогуртом 
 
Предлагаем приготовить салат с копченой индейкой и йогуртом. Это диетическое блюдо подарит вам ощущение бодрости и свежести, а потрясающий аромат зелени пробудит огромное желание приготовить его снова.
  • Десять блюд, которые стоит приготовить в июне
6. Окрошка на кефире 
 
Идея этого супа очень проста — мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Варить его не нужно. Потому и назвали блюдо "окрошка" — от глагола "крошить".
  • Десять блюд, которые стоит приготовить в июне
7. Свекольник
 
Свекольник часто путают с холодным борщом, но это совсем не так. И убедитесь вы в этом благодаря нашему кулинарному рецепту. Готовьте вкусный свекольник вместе с нами.
  • Десять блюд, которые стоит приготовить в июне
Ингредиенты:
  • Свекла 1-2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Зелень (любая, резаная) 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
Способ приготовления:
  1. Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. 
  2. Далее варим "бульон" до готовности свеклы.
  3. Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. 
  4. Также нужно отдельно сварить яйца. 
  5. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. 
  6. Кладем сметану и наслаждаемся.
8. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано
 
Необыкновенно вкусное сочетание сладковатого запеченного перца, приятного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано — это аппетитная закуска, которая удивит всех гостей и уж точно не оставит их равнодушными. 
  • Десять блюд, которые стоит приготовить в июне
9. Теплый салат с яйцом и беконом
 
Если вам надоела обычная яичница на завтрак, то предлагаем попробовать приготовить теплый салат. В составе блюда — и домашние сухарики (крутоны) с яйцами в мешочке, и хрустящий бекон с пармезаном, и свежий салат в оригинальном соусе.
  • Десять блюд, которые стоит приготовить в июне
10. Классическая творожная запеканка
 
  • Запеканка — блюдо из детства. Сегодня мы предлагаем вам кулинарный рецепт  запеканки, которую часто давали нам в детских садах. Вспомните вкус, который наверняка уже забылся.
  • Десять блюд, которые стоит приготовить в июне
Ингредиенты: 
  • Творог 500 г
  • Манная крупа 100 г
  • Молоко 1/3 стакана
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Изюм 1/2 стакан
Вкусный рецепт запеканки: 
 
  1. Первым делом, замочите в кипятке изюм. Протрите творог через сито. Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером). 
  2. Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме. 
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто настоялось, влейте его в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  4. Как только запеканка будет готова, доставайте ее из духовки и дайте ей остыть. Запеканка готова! Подавать к столу запеканку можно, полив ее сметаной или вареньем, а запивать теплым молоком.

Картина дня

наверх