На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

"Мазурка" (не танец)

Рецепт мазурки
Фото мазурки

"Мазурка"-сладкая выпечка, предположительно родом из Польши. Традиционно подается порционно нарезанная на квадраты или ромбы. Даже и не знаю что это, то ли плотный кекс, то ли мягкое печенье. Скорей сочетание первого и второго. По вкусу слегка суховат, но эта "сухость" не портит впечатление от готового продукта, а скорей подчеркивает его. В любом случае это очень просто, быстро, вкусно и подходит под категорию "гости на пороге" на все сто процентов. Проще будет разве что заварить чай. :-) Количество ингредиентов в этом рецепте классическое, которое встречается практически во всех источниках. Поэтому "мазурка" и получила второе неофициальное название "Четыре стакана". Изюм здесь может быть любого вида. Я использовал сушеную клюкву.

Ингредиенты рецепта мазурки

В главной роли выступает стакан объёмом 250 мл.
  • Орехи грецкие-1 стакан (150 гр.)
  • Сахар-1 стакан (200 гр.)
  • Изюм (здесь сушеная клюква)-1 стакан (150 гр.)
  • Мука-1 стакан (160 гр.)
  • Разрыхлитель- 10 гр.
  • Масло сливочное -40-50 гр.
  • Яйца-2 шт.

Как приготовить мазурку, пошаговый рецепт с фото

Сначала измельчаем орехи. Попадались источники которые рекомендуют мелко порубить орехи ножом, а другие растолочь блендором в муку. Решение конечно за вами, но мне вариант с "мукой" больше нравится. Получается нежней по текстуре и вкусу.

Приготовление рецепта "Мазурка" (не танец) шаг 1

Ну это продукты собственно. Все как я люблю, бюджетно и доступно..)))))

Приготовление рецепта "Мазурка" (не танец) шаг 2

В подходящую посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар и растираем венчиком до побеления.. (количество сахара можно уменьшить, я указал оригинальный вариант)

Приготовление рецепта "Мазурка" (не танец) шаг 3

Добавляем в яичную массу остальные ингредиенты.(муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Приготовление рецепта "Мазурка" (не танец) шаг 4

Ложкой или силиконовой лопаткой все перемешиваем.

Приготовление рецепта "Мазурка" (не танец) шаг 5

Форму силиконовую или проложенную бумагой для выпечки, щедро смазываем маслом. У меня силиконовая, размером 25х25 см.

Приготовление рецепта "Мазурка" (не танец) шаг 6

Тесто выходит довольно густое и вязкое, так и должно быть. Так что лучше вооружится ложкой, терпением и небольшим усилием. Равномерно распределяем массу по всей форме. Осталось только поместить "мазурку" в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.(ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Приготовление рецепта "Мазурка" (не танец) шаг 7

Вынимаем выпечку из духовки и даем полностью остыть. Затем её нужно выложить из форму на деревянную доску и как было сказано выше нарезать порционно.
Все, можно идти ставить чайник...

Приготовление рецепта "Мазурка" (не танец) шаг 8

Картина дня

наверх