На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Бисквитный пирог с ванильным пудингом

Простая домашняя выпечка всегда пользовалась популярностью на нашем сайте. При этом ее вид часто удивлял, а вкус приводил в восторг. Будь то необычные пирожки или пышные торты, приготовленные мамиными руками, они всегда получались на ура. Бисквитный пирог с ванильным пудингом тоже сложно испортить.

Нечто похожее на сегодняшний десерт мы уже ранее публиковали. Тогда многих удивил рецепт приготовления супершоколадного бисквита со стопками. Пирог с ванильным пудингом также имеет необычный вид, но сделать его можно в разы проще!

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Коричневый сахар 1,75 стак.
Молоко 1,25 стак.
Разрыхлитель 7 г
Пшеничная мука 2 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Ванильный пудинг 80 г

Приготовление

  1. Первым делом приготовим бисквит. В глубокую емкость просейте пшеничную муку с разрыхлителетем и какао-порошок. К ним добавьте щепотку соли и всё перемешайте венчиком.
  2. Теперь взбейте яйца в пышную пену с помощью миксера. На это у вас уйдет около 2 минут. Затем постепенно добавьте в пену 1 стак. сахара, не прекращая взбивать.
  3. Через 6 минут взбивания выключите миксер. Порционно добавьте в пену сухую смесь, перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Влейте к нему подсолнечное масло без запаха и снова перемешайте.
  4. Следующим влейте в тесто разогретый до кипения 1 стак. молока. Снова всё перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму для выпекания, заранее выстеленную пергаментом.
  5. Мы использовали форму размером 24 на 24 см. Готовьте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Затем дайте коржу остыть и вырежьте кружки, как на картинке №4.
  6. А пока бисквит остывает, приготовьте пудинг. Смешайте в емкости сухой пудинг с оставшимся сахаром. К ним добавьте 8 ст. л. теплого молока. Перемешайте венчиком.
  7. Оставшееся молоко доведите до кипения и перелейте к пудингу. Снова перемешайте массу венчиком. Сахар должен раствориться. Для этого можете подогреть массу на водяной бане.
  8. Еще теплый однородный пудинг вылейте на бисквит с отверстиями. Его можете заранее достать, чтобы выстелить форму пленкой. Равномерно распределите ванильный пудинг по коржу.
  9. Сверху посыпьте десерт крошкой из вырезанных кружков. Уберите пирог с ванильным пудингом в холодильник на ночь. Подавайте его к столу полностью охлажденным.

Согласитесь, сам по себе пудинг — уже достойный десерт. Но бисквитный пирог с ванильным пудингом не только звучит лучше, но и по вкусу намного интереснее. А вы готовите десерты с пудингом или предпочитаете подавать его самостоятельно? Ждем отзывов всей редакцией!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх