Простой диетический рецепт домашней куриной ветчины. Не нужны никакие специальные приспособления, только пищевая пленка и кастрюля. Ветчина из куриной грудки с желатином готовится в общей сложности сутки, но трудовых затрат в этом процессе минимум.
Ингредиенты ветчины из куриной грудки с желатином
- 600 г филе куриной грудки;
- 20 г порошкового желатина;
- 15 г соевого соуса;
- 4 г морской соли;
- 1\2 чайной ложки сушеного тимьяна;
- молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления ветчины из куриной грудки с желатином
![Через 12 часов нарезаем соленое мясо небольшими кубиками Через 12 часов нарезаем соленое мясо небольшими кубиками](https://r2.mt.ru/r11/photo82B0/20633645821-0/jpg/bp.jpeg)
![Приправляем филе Приправляем филе](https://r2.mt.ru/r11/photo124C/20856718670-0/jpg/bp.jpeg)
![Наливаем соевый соус Наливаем соевый соус](https://r3.mt.ru/r11/photoE0C2/20079791519-0/jpg/bp.jpeg)
С куриной грудки снимаем кожу, срезаем филе с каркаса. Подготовленное филе кладем в стеклянную, нержавеющую или эмалированную миску (подойдет контейнер из пластика), посыпаем морской или обычной солью, оставляем на 12 часов в холодильнике. Через 12 часов нарезаем соленое мясо небольшими кубиками.
Приправляем филе. Приправы по своему вкусу, можно каждый раз делать ветчину с разными приправами. В этом рецепте – сушеный тимьян, посыпаем мясо растертой (почти в пыль) травой.
Наливаем соевый соус. Я готовлю с так называемым «черным» соевым соусом. Это концентрированный соус, с насыщенным вкусом и очень темный, достаточно 1-2 чайные ложки.
![Далее посыпаем курицу порошковым желатином Далее посыпаем курицу порошковым желатином](https://r.mt.ru/r11/photoDFA6/20302864368-0/jpg/bp.jpeg)
Далее посыпаем курицу порошковым желатином. Предварительно замачивать желатин не нужно, размокнет и растворится в процессе приготовления.
![Рубим фарш на доске пару минут Рубим фарш на доске пару минут](https://r2.mt.ru/r11/photoBDAD/20525937217-0/jpg/bp.jpeg)
![Выкладываем подготовленный фарш на пищевую пленку, заворачиваем колбаску Выкладываем подготовленный фарш на пищевую пленку, заворачиваем колбаску](https://r3.mt.ru/r11/photo7A75/20749010066-0/jpg/bp.jpeg)
![Готовим 12 минут после закипания на среднем огне Готовим 12 минут после закипания на среднем огне](https://r.mt.ru/r11/photo8FF5/20972082915-0/jpg/bp.jpeg)
Берем широкий нож или мясной топорик. Рубим фарш на доске пару минут, одновременно перемешивая ингредиенты.
Выкладываем подготовленный фарш на пищевую пленку, заворачиваем колбаску в несколько слоев пленки, не жалея последнюю. Чем лучше упакована ветчина, тем надежнее. Концы скручиваем и плотно перевязываем прочной нитью. Оставляем упакованную ветчину на 30 минут при комнатной температуре.
Кладем ветчину в кастрюлю. Наливаем холодную воду так, чтобы ветчина была полностью закрыта. Нагреваем до кипения. Готовим 12 минут после закипания на среднем огне. Снимаем кастрюлю с плиты, плотно закрываем и укутываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 1 час. После достаем ветчину из воды и сразу кладем в холодильник. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно положить в миску со льдом. Оставляем ветчину в холодильнике на 12 часов. Можно есть и через пару часов, но нарезать красивыми тонкими ломтиками, пожалуй, не получится.
![Через 12 часов снимаем оболочку из пищевой пленки, нарезаем ветчину тонкими ломтиками Через 12 часов снимаем оболочку из пищевой пленки, нарезаем ветчину тонкими ломтиками](https://r.mt.ru/r11/photoB8AA/20195155764-0/jpg/bp.jpeg)
В этом рецепте важно время варки, чем толще ветчина, тем дольше варится. Не делайте толстый сверток, его придется долго варить и мясо станет жестким, пропадет сочность. Толщина «колбаски» около пяти сантиметров, лучше сделать два небольших свертка, чем один толстый.
Свежие комментарии