На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Вино из одуванчиков ммммм.... Под Бредбери хорошо идет.Что можно пригото...
  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...

Съедобный подсолнух

Готовое слоеное тесто 500 г.

Яйца (желток) 2 шт.

Халва подсолнечная 250 гр.

Грецкие орехи 100 гр.

Курага 100 гр.

Шоколад 100 гр.

Сливочное масло 50 гр.

Мука 100 гр.

Способ приготовления:

Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.

Из раскатанного теста вырезать два круга нужного диаметра. Один из них выложить на противень, на него выложить начинку.

Сверху положить второй слой теста и соединить с первым, плотно прижав их бокам.

Вырезать из теста лепестки подсолнуха и прикрепить к пирогу по диаметру.

Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин.

На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.

Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.

Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха.

Картина дня

наверх