На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Мягкие и сочные оладьи из говяжьей печени

Прекрасная альтернатива обычным котлетам — печеночные оладьи. Готовятся они практически так же, только нужно добавить немного отваренного риса. На гарнир подойдут свежие овощи или картофельное пюре. Семья будет в восторге!

Печеночные оладьи/Фото: Валентина Билунова/BurdaMediaПеченочные оладьи. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 800 г говяжьей печени,
  • 120 г или 2 пакетика риса для варки,
  • 4 луковицы,
  • 2 яйца, 
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 100 г белого хлеба, 
  • 100 мл молока, 
  • вареные овощи или картофельное пюре на гарнир. 

Приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке и отжать. Печень очистить от жира, протоков и сухожилий. Нарезать на кусочки. Лук очистить. Пропустить лук, хлеб и печень через мясорубку. 
  2. Рис отварить до готовности, смешать с печенью. Добавить яйца, соль и перец. 
  3. На разогретой сковородке, смазанной маслом, выпекать оладьи до румяной корочки с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Подавать горячими с яркими овощами. 

Источник

Картина дня

наверх