На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Такой вкусный Вишнёвый пирог!

Чтобы поднять себе настроение, решила приготовить такой яркий и ароматный пирог с вишней! У него очень вкусное тесто и много-много начинки. Пряности, которые добавляются к вишне, придают выпечке такой неповторимый аромат и уют, что хочется собрать родных за семейным чаепитием и неспешными разговорами!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

*Тесто*
-1 яйцо
-100 гр сметаны
-100 гр сливочного масла
-50 гр сахара
-350 гр муки
-пакетик ванильного сахара
-1.5 ч.л разрыхлителя
*Начинка*
-600 гр вишни
-100 гр сахара
-2 стол.л крахмала
-2-3 стол.л воды
-20 гр сливочного масла
-щепотка мускатного ореха
-1/2 ч.л корицы
*Штрейзельная крошка*
-1 стол.л сахара
-2 стол.л муки
-1 стол.л сливочного масла

Приготовление

1.Сначала приготовить начинку. К вишневому соку, который получился после разморозки вишни, добавить сахар и пряности. Поставить на огонь и довести до кипения.

2.Влить разбавленный водой крахмал, снова поставить на огонь и заварить смесь. Получится густой кисель.

3.Выложить всю вишню и кусочек сливочного масла, всё перемешать и полностью остудить начинку.

4.Для теста в чаше соединить муку и разрыхлитель. Нарезать сливочное масло.

5.Растереть руками в крошку.

6.Отдельно соединить яйцо,сахар, ванильный сахар и сметану.

7.Вылить в масляно-мучную крошку и замесить тесто.

 

8.Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать по диаметру формы( моя диаметром 24 см) с учетом бортиков.

9.Распределить начинку.

10.Раскатать меньшую часть теста и выложить сверху. Края пирога защипнуть.

11.Для штрейзельной крошки соединить все ингредиенты и растереть руками или вилкой до образования крошки.

12.Присыпать крошкой пирог и поставить выпекаться в хорошо разогретую духовку при 180 С на 30-40 минут.

Дать вишнёвому пирогу полностью остыть.

Всем приятного чаепития и солнечных ярких дней!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх