На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Полезные свойства яблочной кожуры

Пользу яблок никто отрицать не осмелится, ведь на эту тему в разное время разными исследователями было проведено множество изысканий, наблюдений и анализов. Но до последнего момента оставался открытым вопрос, как правильно употреблять яблоки – с кожурой или без, и какой вариант будет наиболее полезным для организма. Ответом стали исследования канадских ученых, которые выяснили значение яблочной кожуры для здоровья человека.

Фото: diros.de

Первые же поверхностные исследования показали: в кожуре яблока находится в 6 раз больше полезных химических соединений, чем в его мякоти. Этот результат воодушевил ученых, которые занялись изучением влияния кожуры и мякоти на фермент под названием АСЕ, вызывающий гипертонию.

Было установлено, что яблочная кожура в 6 раз более эффективна в процессе блокирования опасного фермента. И происходит это за счет высокого содержания в ней флавонидов. И хотя флавониды присутствуют и в других фруктах и ягодах, но польза от флавонидов из яблочной кожуры превосходит многие другие по своему благотворному эффекту, пишет Independent News.

Картина дня

наверх