На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

Полезные свойства яблочной кожуры

Пользу яблок никто отрицать не осмелится, ведь на эту тему в разное время разными исследователями было проведено множество изысканий, наблюдений и анализов. Но до последнего момента оставался открытым вопрос, как правильно употреблять яблоки – с кожурой или без, и какой вариант будет наиболее полезным для организма.

Ответом стали исследования канадских ученых, которые выяснили значение яблочной кожуры для здоровья человека.

Фото: diros.de

Первые же поверхностные исследования показали: в кожуре яблока находится в 6 раз больше полезных химических соединений, чем в его мякоти. Этот результат воодушевил ученых, которые занялись изучением влияния кожуры и мякоти на фермент под названием АСЕ, вызывающий гипертонию.

Было установлено, что яблочная кожура в 6 раз более эффективна в процессе блокирования опасного фермента. И происходит это за счет высокого содержания в ней флавонидов. И хотя флавониды присутствуют и в других фруктах и ягодах, но польза от флавонидов из яблочной кожуры превосходит многие другие по своему благотворному эффекту, пишет Independent News.

Картина дня

наверх