Пользу яблок никто отрицать не осмелится, ведь на эту тему в разное время разными исследователями было проведено множество изысканий, наблюдений и анализов. Но до последнего момента оставался открытым вопрос, как правильно употреблять яблоки – с кожурой или без, и какой вариант будет наиболее полезным для организма. Ответом стали исследования канадских ученых, которые выяснили значение яблочной кожуры для здоровья человека.
Фото: diros.de
Первые же поверхностные исследования показали: в кожуре яблока находится в 6 раз больше полезных химических соединений, чем в его мякоти. Этот результат воодушевил ученых, которые занялись изучением влияния кожуры и мякоти на фермент под названием АСЕ, вызывающий гипертонию.
Было установлено, что яблочная кожура в 6 раз более эффективна в процессе блокирования опасного фермента. И происходит это за счет высокого содержания в ней флавонидов. И хотя флавониды присутствуют и в других фруктах и ягодах, но польза от флавонидов из яблочной кожуры превосходит многие другие по своему благотворному эффекту, пишет Independent News.
Свежие комментарии