На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Как приготовить грибную лазанью

Ароматная лазанья с ароматами грибов и мускатного ореха привнесет разнообразие в устоявшееся  меню.

Ингредиенты:

700 гр грибов

50 гр. топленого сливочного масла

немного листочков тимьяна

3 зубчика чеснока

750 г мягкого сыра типа адыгейский, сулугуни, брынза) 
100 гр. пармезана

100 гр. любого твердого сыра

1 яйцо

немного мускатного ореха

упаковка листьев лазаньи (вся не понадобится) или упаковка тонкого армянского лаваша

Приготовление:

1.Грибы режем, сбрызгиваем маслом, смешиваем с чесноком и тимьяном и запекаем в духовке 20 минут при температере 200 градусов.
2.Смешиваем мягкийи сыр, фету, яйцо, соль, перец, мускатный орех ,2 ст.л. пармезана и начинаем собирать лазанью.
3.На дно формы размером 20 на 25 (у меня была неного меньше) стелим листы лазаньи.

 


4.На листы кладем грибы , на них - смесь сыров, сверху - не терке твердый сыр.


5.Так делаем еще два- три слоя, в зависимости от высоты формы. Последний слой грибы и смесь сыров, твердый сыр и пармезан.


6.Накрываем пергаментной бумагой, хорошо укутываем в фольгу и запекаем в духовке 30 минут.


7.Убираем фольгу и бумагу и оставляем подрумянится еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх