На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...
  • Grandad
    Докатились: картофель станоаится роскошью. Картофель, тыква стали стоить по 130 рублей за килограмм. За 80 р появился...Крахмалу бой! Аль...
  • Сергей Владимирович
    Дайте два! 😁Шашлык, вкуснее к...

Кукурузный манник с яблоками

Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Для него не нужны какие-либо сложные ингредиенты и техника. Достаточно тарелки, ложки для замешивания и формы для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, он идеально подходят для завтрака! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее.

Фрукты тоже можно использовать любые: сливы, абрикосы или груши.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

50 г
70 г
200 мл
½ ч. л.
по вкусу
50 г
2 шт.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/6

кукурузная мука   50 г
манная крупа   70 г
сахар   50 г

 

Смешать муку, манку и сахар.

 ШАГ 2/6

кефир   200 мл
сода   0 ч. л.
соль   по вкусу

 

Сделать небольшое углубление типа кратера. Добавить кефир, а в него — соду. Соду можно не гасить, так как она погасится кефиром.

 ШАГ 3/6

Перемешать ложкой, постепенно забирая с краев сухие ингредиенты до образования однородного густого теста.

 ШАГ 4/6

яблоки   2 шт.

 

Яблоки лучше выбрать мягкие и с кислинкой (типа антоновки), нарезать их не очень толстыми ломтиками. В небольшую форму вылить тесто, равномерно распределить. Сверху выложить яблоки и немного их утопить в тесте.

 ШАГ 5/6

Выпекать при 190°C 30–40 минут. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

 ШАГ 6/6

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх