БУДЕТ ВКУСНО!

130 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Крыжников
    Это сковорода, на которой можно по от дельности готовить разные ингридиенты.Мясо с картошкой ...
  • Сергей Грязнов
    Мясо с картошкой на сковороде «Оджахури» Что за сковорода такая, "Оджахури"?Мясо с картошкой ...
  • Анна Эржибова
    Очень и очень большое при большое спасибки пошла за помидорами :)Как приготовить в...

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 300-350 г
  • сахарная пудра – 80 г + для посыпки готового печенья
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут

Печенье творожные язычки – рецепт с фото:

В одной миске соединяем творог, яйцо и сахарную пудру.

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут

Перемешиваем массу погружным блендером до однородности.

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут

Сливочное масло натираем на крупной терке. Масло при этом должно быть холодным, из холодильника. Кладем его в глубокую миску.

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут

Добавляем к маслу 2/3 от всей положенной порции муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем при помощи миксера до образования крошки.

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут

Добавляем творожную массу. И снова перемешиваем миксером.

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут

Теперь частями добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Можно делать это руками, ложкой или, удобнее всего, миксером со специальной насадкой «крюки».

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут

Слишком сильно «забивать» мукой творожное тесто не нужно, оно должно быть мягким, податливым, но при этом оно не должно сильно прилипать к рукам и поверхности.

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут

Для удобства готовое тесто лучше разделить на 2 части. Каждую раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем тесто на полоски (примерно 2х10 см). Лучше всего воспользоваться фигурным ножом для пиццы.

Остатки теста снова раскатываем и формируем печенье.

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут

Язычки выкладываем на противень, можно подстелить бумагу для выпечки.

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут

Выпекаем творожные язычки в заранее разогретой духовке (200 С) около 12 минут (в зависимости от вашей духовки, может потребоваться от 12 до 15 минут).

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут

Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Творожные язычки готовы!

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,