На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...
  • Людмила Свириденко
    Картошку тоже можно на воде жарить, и тоже будет вкусно. Попробуйте))).Оказывается, что ...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...

Простой рецепт мандариновых кексов с сиропом

Если спустя несколько недель поедания свежих мандаринов вам захотелось разнообразия, попробуйте приготовить ароматную сезонную выпечку — простые пышные кексы с мандариновой цедрой и кисло-сладким цитрусовым сиропом.

Ингредиенты

Для кексов:

  • 125 г мягкого сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 3 яйца;
  • цедра двух мандаринов;
  • 120 г муки;
  • 80 мл кефира или йогурта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для сиропа:

  • 100 г сахара;
  • 60 мл сока лимона;
  • 60 мл сока мандарина.

мандариновые кексы: ингредиенты

Приготовление

Если вам приходилось готовить кексы раньше, то вы наверняка знаете, как замешивать тесто.

Перед началом приготовления оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его венчиком или лопаткой до тех пор, пока оно не станет белым.

Продолжайте взбивание, постепенно добавляя яйца — по одному за раз, до полного вымешивания. Всыпьте смесь из муки с разрыхлителем, добавьте йогурт и цедру.

мандариновые кексы: крем

Распределите тесто по формочкам для кексов, предварительно смазав их маслом или выстелив бумажными основами.

Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке 12–15 минут. Готовые кексы оставьте охлаждаться, чтобы без труда извлечь их из формочек.

мандариновые кексы: форма

Тем временем займитесь сиропом. Смешайте все ингредиенты из списка вместе и оставьте смесь на огне до полного растворения сахара.

мандариновые кексы: мандарины

Достаньте кексы, переверните их и тут же полейте горячим сиропом. Благодаря высокой температуре смеси она легко пропитает мякиш, сделает выпечку сочной и придаст яркий цитрусовый вкус.

мандариновые кексы: кексы

мандариновые кексы: мандарины и кексы

По желанию кексы можно украсить цедрой или очищенными от плёнок дольками мандарина.

Источник

Картина дня

наверх