На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Слойки со щавелем

Подготовка 4 часа

Приготовление 45 минут

Рецепт на: 8 персон

ОПИСАНИЕ

Слойки со щавелем из домашнего слоеного теста — это очень вкусно! Надо очень сильно держать себя в руках, чтобы не съесть все слойки сразу. 

Слойки можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Хороши с травяным чаем из термоса на природе или на даче.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто

мука

350 г

сливочное масло

60 г

соль

½ ч. л.

вода

150 мл

Слоеное тесто, масляный слой

сливочное масло

200 г

мука

30 г

Начинка

щавель свежий

1 пучок

сухари панировочные

2 ч. л.

сахар

8 ч. л.

лимонная цедра

1 ч. л.

Опционально

яйца куриные

1 шт.

вода

1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Очень сильно охлажденное масло нарезать кубиками или натереть на терке. Муку просеять с солью.

Очень сильно охлажденное масло нарезать кубиками или натереть на терке. Муку просеять с солью.

Растереть масло с мукой в крошку.

Растереть масло с мукой в крошку.

Понемногу добавлять ледяной воды. Может уйти больше или меньше. У меня ушло где-то 9 ст. л. воды. Собрать тесто в шар и дать отдохнуть минуту на столе под полотенцем, а затем завернуть в пакет и убрать в холодильник на 5 минут. Тесто мне показалось туговатым. Возможно, причина в том, что пришлось использовать 2 муки разной марки и качества.

Понемногу добавлять ледяной воды. Может уйти больше или меньше. У меня ушло где-то 9 ст. л. воды. Собрать тесто в шар и дать отдохнуть минуту на столе под полотенцем, а затем завернуть в пакет и убрать в холодильник на 5 минут. Тесто мне показалось туговатым. Возможно, причина в том, что пришлось использовать 2 муки разной марки и качества.

Достать тесто из холодильника и раскатать в длинный пласт на доске, присыпленной мукой. Мука в подразделе «Слоеное тесто, масляный слой» — для раскатки теста.

Достать тесто из холодильника и раскатать в длинный пласт на доске, присыпленной мукой. Мука в подразделе «Слоеное тесто, масляный слой» — для раскатки теста.

Сверху натереть на терке 100 г сильно охлажденного сливочного масла.

Сверху натереть на терке 100 г сильно охлажденного сливочного масла.

Сложить края теста друг на друга, как на картинке.

Сложить края теста друг на друга, как на картинке.

Раскатать тесто по сгибу в длинный пласт.

Раскатать тесто по сгибу в длинный пласт.

Еще раз сложить края друг на друга, как на картинке.

Еще раз сложить края друг на друга, как на картинке.

Раскатать по сгибу, сложить пополам, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.

Раскатать по сгибу, сложить пополам, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.

Достать тесто из холодильника. Раскатать по сгибу.

Достать тесто из холодильника. Раскатать по сгибу.

Сверху натереть на терке 100 г очень сильно охлажденного сливочного масла. Повторить пункты 7, 8, 9. То есть, сложить тесто краями друг на друга, как на картинке в п. 7. Раскатать по сгибу — п. 8 Сложить краями друг на друга, раскатать по сгибу, сложить пополам, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.

Сверху натереть на терке 100 г очень сильно охлажденного сливочного масла. Повторить пункты 7, 8, 9. То есть, сложить тесто краями друг на друга, как на картинке в п. 7. Раскатать по сгибу — п. 8 Сложить краями друг на друга, раскатать по сгибу, сложить пополам, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.

Я еще раз повторила п. 7, 8, 9, но можно пропустить. Слоеное тесто в разрезе выглядит так.

Я еще раз повторила п. 7, 8, 9, но можно пропустить. Слоеное тесто в разрезе выглядит так.

Использовала одну половинку теста, получилось 8 слоек. Разрезать тесто еще раз пополам, раскатать в пласт и разделить на 4 квадратика.

Использовала одну половинку теста, получилось 8 слоек. Разрезать тесто еще раз пополам, раскатать в пласт и разделить на 4 квадратика.

Щавель промыть и просушить.

Щавель промыть и просушить.

Щавель мелко нарезать и немного помять руками.

Щавель мелко нарезать и немного помять руками.

На каждый квадратик выложить по 0,5 ч. л. (или около того) панировочных сухарей.

На каждый квадратик выложить по 0,5 ч. л. (или около того) панировочных сухарей.

Сверху натереть лимонную цедру, совсем чуть-чуть.

Сверху натереть лимонную цедру, совсем чуть-чуть.

Выложить щавель щедро!

Выложить щавель щедро!

Посыпать сахаром, можете меньше, можете больше. Я добавляла по неполной ч. л. сахара, получилось кисло-сладко.

Посыпать сахаром, можете меньше, можете больше. Я добавляла по неполной ч. л. сахара, получилось кисло-сладко.

Смазать края квадратиков кисточкой с водой, накрыть половинки и защипать края вилкой. Сверху сделать 3 надреза.

Смазать края квадратиков кисточкой с водой, накрыть половинки и защипать края вилкой. Сверху сделать 3 надреза.

Яйцо смешать с 1 ст. л. воды. Смазать слойки яйцом. Этот шаг рекомендую пропустить. Не вижу в нем никакого смысла. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С до румяной корочки 20-25 минут. Приятного чаепития!

Яйцо смешать с 1 ст. л. воды. Смазать слойки яйцом. Этот шаг рекомендую пропустить. Не вижу в нем никакого смысла. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С до румяной корочки 20-25 минут. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх