На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Швейцарцев просят перестать есть… кошек и собак

Кошка является традиционным рождественским блюдом в ряде районов в кантонах Берн, Люцерн и Юра, где ее готовят как кролика — с белым вином и чесноком.

От повышенной «любви» к домашним питомцам страдают четверть миллиона жителей альпийской республики.

"Около 3% жителей Швейцарии тайно едят кошек или собак", — заявила агентству Франс Пресс глава группы Томи Томек (Tomi Tomek).

Собачье мясо употребляется, в основном, для приготовления колбас и жирной мази против ревматизма, отметила активистка.

Петицию также подписала знаменитая французская актриса Брижит Бардо, известная своей деятельностью по защите животных.

В Швейцарии усиливается борьба защитников животных против, примерно, 250 тысяч тайных любителей собачатины и кошачьего мяса. Из мяса собак, которое, говорят, помогает при ревматизме, делают сосиски, а кошачье мясо, маринованное в белом вине и приготовленное со специями, и вовсе считается большим деликатесом.

Поклонников мяса собак и кошек, которые, надо отдать им должное, предаются своему хобби за закрытыми дверями, могут объявить вне закона.

К этому призывает петиция защитников животных из организации SOS-Chats Noiraigue, собравших более 13 тысяч подписей. Среди них есть и подпись знаменитой защитницы животных из соседней Франции Брижит Бардо.

Обращение сейчас рассматривают депутаты парламента в Берне.

Защитникам животных уже знаком вкус победы. В прошлом году они убедили законодателей запретить продажу кошачьей шерсти. Они утверждают, что варварская практика особенно распространена в кантонах Берн, Люцерн и Юра.

«Не вижу ничего странного в поедании собак, - заявил в интервью газете Le Matin швейцарский фермер, попросивший не называть его имени.- Собачатина ничем не отличается от любого другого мяса. К тому же, никто не знает, что мы едим собак».

Поклонники собачатины особо ценят мясо ротвейлеров, пишет Times, но особенно вкусным считается мясо котят, которое готовят с тмином и розмарином.

Защитники животных очень надеются на помощь законодателей. Торговать мясом кошек и собак в Швейцарии нельзя, но закона, запрещающего убивать домашних животных для употребления в пищу, в альпийской республике нет.

 

Источник

Картина дня

наверх