На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталия
    Интересно...Капустный "Наполе...
  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...

Булочки

Доброго времени!

 

 

Участвуют:    Дрожжи свежие  6  гр или  2  гр сухих

                    Сахар  30 гр (  2, 5  ст. л )

                    Вода  300 мл (  1, 3  стакана )

                    Мука  500 гр (  3, 8  стакана )

 

Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л  теплой  воды, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки.

Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.

 

                    Соль  7, 5 гр (  1, 5 ч. л )

                    Растительное масло  30 мл (  2  ст. л ) в идеале Горчичное

 

http://tovari-zdorovia.ru/maslo_gorchici.html

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.

Воду подогреть до  теплого , растворить сахар, постепенно ( размешивая ) влить в муку ... немного воды оставьте, растворите соль и влейте в финале ... оставьте ( накрыв ) в тепле на 20 минут.

Постепенно добавляя масло, окончательно вымесите тесто ( минут 10 ).

Накрыв, поставьте в тепло на 1 ч ( или до увеличения в объеме вдвое ).

 

 

Обомните тесто, хлопнув кулачком в центр, соберите от краев к середине, обкатайте пальцами колобок. Оставьте ( накрыв ) в тепле до увеличения в объеме вдвое.

Разделите тесто на 4 колобка, от каждого колобка отделите маленькую часть теста ( 30 гр весом ). У Вас получится 4 больших и 4 маленьких колобка.

Накрыв, дайте заготовкам полежать 15 минут.

Расплющите колобок в лепешку, соберите от краев к центру, обкатайте пальцами колобок.

Тоже самое сделайте с маленьким колобком и уложите поверх большого ( пальцами сделав выемку для " помпона " ).

 

 

 

Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, поставьте в тепло на 40 минут, до увеличения в объеме вдвое.

Смажьте желтком или перепелиным яйцом.

 

 

 

 

Выпекайте при 245 гр ( с паром ) 10 минут, снизьте до 200, воду уберите, готовьте 5 минут или до нежно - коричневого цвета.

Остудите на решетке и можно кушать.

 

 

 

Булочки очень нежные и вкусные, пробуйте на здоровье

 

 

 

Приятных Вам мгновений!

 

 

 

 

 

 

  

Картина дня

наверх