Последние комментарии

  • нинуся лобанова22 августа, 22:33
    Сейчас все приправы можно купить хоть на рынке, хоть в любом магазине. Без приправ-это не тЧисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски
  • Николай Корсунов22 августа, 19:41
    И это верно. ведь это практически натуральный рецепт аджики. Только перец нужно подвяливать, а в идеале он должен под...Готовим аджику на зиму: рецепты на любой вкус
  • Лидия Луцишина22 августа, 19:38
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Майонез из запеченных яблок. Легкий, вкусный, полезный!

Невегетарианская долма

Прочитали мы тут в Вики про вегетарианскую долму, с овощами и рисом внутри. Обсудили. Возмутились. И, решили сделать антивегетарианскую долму, с минимальным количеством вегетарианского, назло вегетарианцам и, заодно индусам. Как сделали назло индусам? Просто говядину в фарш положили. За то, в частности, что давным - давно корова - ленивое животное, довезла Будду не до Москвы, а только до Индии.


food-dolma
Готовим:
Долма - это виноградные листья. Полюбому. С этой вегетарианской частью нашего будущего блюда нам придётся согласиться. Маринованные листья в нужном количестве берём на ближайшем рынке. Отвариваем для мягкости.

food-dolma
Мясо — основная составляющая долмы. С коровой и свиньёй проблем нет нигде, баран взят в Ашане. Баран — Ашан, рифмуется же?

food-dolma
Барана - дорасчленить, и в мясорубку. Мы использовали классическую. Поражают люди, которые пользуются электрической мясорубкой, катаются на машине до ближайшего в 200-х метрах рынка, поднимаются на лифте на свой 2-й этаж, телевизор щёлкают пультом, а потом сидят на диетах и ездят в фитнесс-центры к индивидуальным тренерам, опять же на лифте ии машине.
Всё, что не идёт в мясорубку, пойдёт в харчо, короткий репортаж о котором чуть позже в разделе "Суровая мужская пища".

food-dolma
Вот так вот баранина смешивается со свининоговядиной. Назло вегетарианцам и индусам.

food-dolma
Табаско, с дымком, типа - готовили на улице.

food-dolma
Льём c размаху капаем в фарш. Немного, не весь.

food-dolma
Лук — вторая вегетарианская необходимость. Луку надо много.

food-dolma
Лук крошится мелко-мелко.

food-dolma
Фаршево-луковая смесь.

food-dolma
Мелко-мелко крошим кинзу, высыпаем сверху.

food-dolma
Скромно солим и перчим.

food-dolma
И тщательно всё это перемешиваем.

food-dolma
Вот так вот у нас получилось:

food-dolma
Все - все рассаживаемся все вокруг стола и заворачиваем фарш в листья. Всем вместе заворачивать быстрее, а кушать то хочется уже!

food-dolma
Заворачивать просто:
1 - Кладём правильное количество фарша, умятого в котлетку.

food-dolma
2 - Заворачиваем сверху

food-dolma
3-Заворачиваем слева. Казалось бы, порядок абсолютно неважен, но мы ради эксперимента завернули половину так, другую наоборот, и распределили в кастрюле равномерно. Правозавёрнутая долма сожралась быстрее, а, значит, была чуть, где-то на подсознательном уровне чуточку вкуснее!

food-dolma
4 - Заворачиваем справа

food-dolma
5 - Закатываем

food-dolma
6 - Плотно укладываем в кастрюльку, пересыпая слои чёрным шариковым перцем. Заливаем водой. И - ставим медленно - медленно вариться.

food-dolma
Пока варится, чистим чеснок и давим его. Понятно, что оператор - занятой человек, он чеснок не чистит. Удобно быть оператором.

food-dolma
Давленный чеснок заливаем сметаной и тщательно перемешиваем. Это - подлива.

food-dolma
Через час кастрюлю - долмореактор можно остановить и выгрузить открыть, а результат разложить по тарелкам. И - не забыть полить сметанно-чесночной подливой.

food-dolma
PS: Всё было сожрано, и быстро. Группа тестеров осталась довольна. Оператор тоже.

Популярное

))}
Loading...
наверх