Салат из цветной капусты с ореховой заправкой
Аппетитный салат из цветной капусты, заправленных пряным ореховым соусом, — идеальное дополнение к мясным блюдам и просто отличная закуска, которая будет уместна на каждом столе. Такое необычное блюдо готовится по грузинским мотивам, а мы еще не встречали ни одного невкусного угощения родом из солнечной Грузии.
Такой простой и в то же время необычный салат может готовиться с добавлением любимых специй. Также блюдо можно дополнить нежными отварными кальмарами, получится превосходно, а саму капусту можно заменять обжаренными баклажанами. Экспериментируйте, не бойтесь вносить в базовый рецепт новые яркие краски!
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 шт.
- Грецкие орехи 0,5 стак.
- Красный лук 1 шт.
- Чеснок 3–4 зуб.
- Кинза 0,5 пуч.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Винный уксус по вкусу
Приготовление
- Промойте цветную капусту. Не разбирая вилок на соцветия, поместите его в кастрюлю с водой кочерыжкой с листочками вверх, чтобы капуста полностью приготовилась. Варите овощ в течение 10–12 минут.
- Готовую капусту остудите и аккуратно разберите на небольшие соцветия. На сухой сковороде обжарьте очищенные ядра грецких орехов, для этого вам понадобится 1–2 минуты. Поместите орехи, очищенный чеснок и промытую кинзу в чашу блендера и измельчите все ингредиенты до пастообразного состояния.
- Добавьте в ореховую заправку соль, молотый кориандр, хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте и влейте винный уксус. Количество уксуса зависит от ваших вкусовых предпочтений, но стоит помнить, что заправка по консистенции должна быть немного тягучей (как густой мёд).
- Очистите и нарежьте тонкими полукольцами красный лук. Соцветия капусты поместите в салатницу, смешайте ее с луком и заправьте салат ореховой смесью. Хорошенько всё перемешайте и поместите салат в холодильник на 1 час.
Свежие комментарии