Вот такое праздничное блюдо украшало наш новогодний стол.
Ингредиенты:
1. Свинина - 1 кг
2. Чеснок - 6 зуб.
3. Смесь перца черного и красного - 0,5 ч. л.
4. Яблоко небольшое — 1 шт
5. Соль - по вкусу
6. Лавровый лист — несколько листочков.
Этапы приготовления
Берем свинину. Мясо начинить чесноком, выдавленным через чесночницу, натереть щедро смесью перцев. Мясо плотно скатать и поверх положить еще немного яблок, лаврового листа и поперчить. Завернуть рулет в несколько слоев фольги и поместить в разогретую духовку на 190 градусов на 2 часа. Как мясо приготовиться достаем из духовки, удаляем фольгу. Подавать нарезав ломтиками. Подать можно с отварной картошкой. И украсить зеленью. Окорок получается очень нежным.
Очень вкусно как горячее блюдо, но также и остывшее уже как нарезка.
Свежие комментарии