На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...

Мне проще сделать, чем купить: полезный и вкусный мармелад

Я готовлю мармелад дома: всего из 3-х ингредиентов, и все они растительного происхождения. Этот мармелад не тает при комнатной температуре, очень плотный, хорошо держит форму. Можно сделать разноцветный - это зависит от цвета сока, на основе которого и готовятся домашние сладости. Подойдет и морс, и компот, и даже фруктовое пюре.

Попробуйте - все очень просто и быстро, а застывает мармелад за считанные минуты и без холодильника.

304

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРМЕЛАД СВОИМИ РУКАМИ

Берем любой сок (компот, морс), сахар и агар-агар.

Если используем компот или морс, то процеживаем через ситечко: прозрачная жидкость даст мармеладу более аппетитный вид.

Ингредиенты смешиваем в ковшике.

Можно добавить побольше сахара, если сок недостаточно сладкий, или наоборот - положить поменьше.

Я готовлю мармелад дома: всего из 3-х ингредиентов, и все они растительного происхождения. Этот мармелад не тает при комнатной температуре, очень плотный, хорошо держит форму.-3

Ставим на маленький огонь. Помешивая, доводим до кипения, и варим 4 минуты.

Я готовлю мармелад дома: всего из 3-х ингредиентов, и все они растительного происхождения. Этот мармелад не тает при комнатной температуре, очень плотный, хорошо держит форму.-4

РЕЦЕПТ:

сок - 300 мл,
сахар - 2 столов. ложки (или по вкусу),
агар-агар – 1 столов. ложка

Убираем с плиты и сразу разливаем в силиконовые формочки.

Я готовлю мармелад дома: всего из 3-х ингредиентов, и все они растительного происхождения. Этот мармелад не тает при комнатной температуре, очень плотный, хорошо держит форму.-5

Застывает очень быстро при комнатной температуре. Благодаря агар-агару это будет не желе, а плотный и упругий мармелад.

Я готовлю мармелад дома: всего из 3-х ингредиентов, и все они растительного происхождения. Этот мармелад не тает при комнатной температуре, очень плотный, хорошо держит форму.-6

Легко извлекается из силиконовых формочек, не крошится и не деформируется.

Я готовлю мармелад дома: всего из 3-х ингредиентов, и все они растительного происхождения. Этот мармелад не тает при комнатной температуре, очень плотный, хорошо держит форму.-7

Не липнет к ножу при нарезании, не оставляет следов на пальцах.

Я готовлю мармелад дома: всего из 3-х ингредиентов, и все они растительного происхождения. Этот мармелад не тает при комнатной температуре, очень плотный, хорошо держит форму.-8

Вкусно и полезно, с калориями тоже порядок - тот случай, когда еще одна чашка чая с мармеладом не будет лишней!

Я готовлю мармелад дома: всего из 3-х ингредиентов, и все они растительного происхождения. Этот мармелад не тает при комнатной температуре, очень плотный, хорошо держит форму.-9
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх