150 гр размягченного маргарина,1,5 стакана сахара,3 яйца,2 ст.л. сметаны,1 ст.л.мёда - смешать и сварить на водяной бане до белого цвета.Снять с огня,остудить слегка, добавить 1 ч.л., гашеной в уксусной к-те соды и окончательно остудить массу.Замесить тесто,добавляя в приготовлеенную смесь по одному стакану- 4 стакана муки. Тесто должно быть крутым.Разделить тесто на 10-12 частей и выпечь коржи.Остывшие коржи смазать кремом.Крем: 6 яиц,1 стакан сахара,1 ст.л. муки,1,5 стакана молока.Яйца,муку и сахар перетереть,добавить молоко,поставить смесь на маленький огонь и помешивая варить до кипения,кипятить-2-3 минуты.Остудить.100-150 гр мягкого масла взбивать,добавляя постепенно сваренную смесь.Промазать коржи.Торт должен стоять сутки.Примечание:чем больше крема,тем нежнее торт.Приятного аппетита!
Торт "Нежный"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии