На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Куриные бедрышки в маринаде

Куриные бедрышки готовят так же всевозможными способами, практически в любом исполнении они получаются просто великолепно!
Но есть несколько рецептов маринадов, которые сделают блюда из куриных бедрышек наиболее вкусными. Одним из самых распространенных ингредиентов маринада для курицы является майонез, добавляя в него различные продукты, можно добиться необычного пикантного вкуса. Рецепт куриных бедрышек в маринаде порадует даже самых привередливых гурманов.

 

Для куриных бедрышек в маринаде потребуются

  • куриные бедра 1 кг;
  • майонез 200 гр;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • помидоры 2 шт.;
  • соль (или соевый соус);
  • перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриные бедрышки моем и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем майонез, болгарский перец, порезанный кубиками лук, нарезанный полукольцами чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и помидоры, порезанные крупными кусочками. Курицу солим, перчим, добавляем специи.
Курицу, залитую маринадом, помещаем в прохладное место, например, в холодильник, на 2−3 часа.
Далее куриные бедрышки можно готовить двумя способами. Можно запечь их вместе с маринадом в рукаве для запекания, а можно жарить на сковороде тоже вместе с маринадом на небольшом количестве растительного масла. При жарке на сковороде минут за 10 до готовности сковороду закрывают крышкой, добавляют небольшое количество воды (или бульона) и тушат. При подаче на стол куриные бедрышки можно посыпать натертым сыром.
Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник Я  и Блог Домохозяйки

Картина дня

наверх